НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 19:53

Vertical`ный финиш

1 апреля в 11:58
920

Vertical`ный финиш

Компания Becar Asset Management сдала в эксплуатацию апарт-отель Vertical We&I на Большом Сампсониевском пр., 68, недалеко от метро «Лесная». Почти все юниты распроданы.

Компания Becar Asset Management сдала в эксплуатацию апарт-отель Vertical We&I на Большом Сампсониевском пр., 68, недалеко от метро «Лесная». Почти все юниты распроданы. Начата передача ключей собственникам.

Комплекс возведён на территории бывшего машиностроительного завода им. Карла Маркса на Большом Сампсониевском пр., 68. На участке около 1 га появилось 15-этажное здание общей площадью порядка 17 400 кв.м. Проект разработан специалистами девелопера.

На днях застройщик – ООО «ИнтерРост» (аффилировано с Becar) – получил разрешение на ввод.

В апарт-отеле Vertical We&I разместились 420 юнитов площадью от 12 (!) до 34 кв.м. В компании называют его кондо-отелем современного формата. Это малогабаритные юниты для активной молодёжи, включая студентов, а также для нового поколения туристов, которые выбирают экономные варианты путешествий. Все номера передают с отделкой «под ключ» и меблировкой. В каждом помещении предусмотрены санузел, душевая, а также кухонная зона (холодильник, чайник и микроволновка). Один этаж в здании целиком займёт зона коворкинга, где расположится и заведение общепита.

Объект вывели на рынок осенью 2017-го. Тогда ценники начинались от 140 000 рублей за кв.м, стоимость юнитов – от 2 млн до 4,8 млн рублей.

Для покупателей разработаны две программы доходности: гарантированный доход – 8% годовых, максимальный – до 17%. В первом случае УК берёт помещение в аренду на пять лет, во втором – на три года.

«К моменту получения разрешения на ввод почти все номера в кондо-отеле были проданы. Имеются юниты по переуступке, которые инвесторы приобретали с целью заработать на росте стоимости актива за период строительства. Средняя цена квадратного метра с отделкой и мебелью в подобных номерах составляет 198 000 рублей. Мы рекомендуем рассчитывать стоимость актива исходя из 8–10% годовых в перспективе 5 лет», – поясняет Катерина Соболева, вице-президент Becar Asset Management.

По её словам, открытие комплекса Vertical We&I намечено на лето.

Напомним, это уже второй апарт-отель сети Vertical в Петербурге. Сейчас компания строит третий проект – комплекс отелей cOASIS Vertical на ул. Орджоникидзе, 44. Всего здесь будет пять 26-этажных зданий (очередей), рассчитанных на 2000 юнитов. Пока на рынок выведен первый корпус на 469 номеров размерами от 14 до 23 «квадратов». Он будет работать под брендом Ramada Encore (четыре «звезды») международного оператора Wyndham. Девелопер купил франшизу и будет самостоятельно управлять номерным фондом. Официальные продажи стартовали в декабре 2019-го. Однако, по словам Катерины Соболевой, закрытые предпродажи для инвесторов компания начала на пару месяцев раньше по ценам от 150 000 рублей за «квадрат». За это время забронировано около 120 номеров. В декабре юниты предлагали уже от 170 000 руб./кв.м, самый маленький вариант стоит 2,7 млн рублей, включая отделку «под ключ» и мебель.

NSP ДОСЬЕ
В начале сентября 2019-го Becar приступил к строительству апарт-отеля Vertical в Дубае. Это пятый проект сети и первый – за пределами России. Дебютный отель бренда заработал в 2014-м в Петербурге, на Московском пр., 73. В 2020-м, по плану, откроются Vertical We&I на 420 номеров у метро «Лесная» в Петербурге и Vertical BW Signature Collection на 83 номера у метро «Таганская» в Москве.