НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

27 октября, 01:25

Каменка превращается в "Полис"

6 октября в 13:40
4 283

Каменка превращается в "Полис"

ГК «Полис Групп» построит ЖК «Полис Приморский» в Каменке, на участке, ранее принадлежавшем ГК «Город». Для реализации проекта банк «Дом.РФ» открыл застройщику кредитную линию на 7,8 млрд рублей.

ЖК "Полис на Комендантском", рядом с которым появится новый проект

Участок находится на Глухарской улице. «Полис Групп» ещё весной 2017-го приобрела 5,9 га, а также арендовала 8,4 га в Каменке. Эти наделы принадлежали разорившейся ГК «Город». На территории 8,4 га сейчас строится ЖК «Полис на Комендантском». А на втором пятне предусмотрен новый ЖК – «Полис Приморский». Он будет состоять из двух корпусов высотой 14 этажей, в которых предусмотрены 2220 квартир. В «Полис Групп» пока не раскрывают детали проекта. Известно лишь, что новый комплекс выведут на рынок до конца года. Ввод в эксплуатацию намечен в первом квартале 2024-го.

Это уже второй проект «Полис Групп», который будет реализован по схеме проектного финансирования в партнёрстве с банком «Дом.РФ».

«Если первый контракт в рамках эскроу-счетов был для нас новым опытом сотрудничества после изменений в законодательство, то сейчас мы полностью адаптировались к такой схеме. Бесперебойное финансирование за счёт кредитной линии позволяет сохранять темпы строительства и перевыполнять планы», – отметили в ГК «Полис Групп».

Первый проект девелопера с участием «Дома.РФ» – это ЖК «Мой мир» в Мурино.

Напомним, в прошлом году ГК «Полис Групп» купила третий участок в Каменке, принадлежавший ГК «Город». Надел размером 3,7 га находится на Глухарской улице, там можно построить 70 000 кв.м жилья.

NSP ДОСЬЕ
ЖК «Полис на Комендантском» строится неподалёку от станции метро «Комендантский проспект», рядом с Юнтоловским лесопарком. Проект реализуется в четыре этапа. В комплекс войдут корпуса общей жилой площадью 185 000 кв.м, а также два отдельно стоящих многоуровневых паркинга вместимостью до 2110 автомобилей. Две первые очереди и один из паркингов ГК «Полис Групп» уже сдала в эксплуатацию. Сейчас строятся дома оставшихся двух очередей, минимальная цена – 3,2 млн рублей.