НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 06:16

Полис на жильё

28 октября 2019 в 14:10
832

Полис на жильё

ГК «Полис Групп» купила ещё один участок в Каменке, где построит жилой комплекс общей площадью более 70 000 «квадратов». Ранее территория принадлежала обанкротившейся ГК «Город».

ГК «Полис Групп» купила ещё один участок в Каменке, где построит жилой комплекс общей площадью более 70 000 «квадратов». Ранее территория принадлежала обанкротившейся ГК «Город».  

«Полис Групп» приобрела уже третий участок (3,7 га) в Каменке, на Глухарской улице. Ранее он принадлежал ГК «Город». В прошлом году два надела, включая и тот, что в итоге достался «Полис Групп», выкупило ООО «Управление строительными проектами», учреждённое бывшими совладельцами холдинговой компании «Эра», отвечавшей за достройку домов ГК «Город». Участок расположен на окраине квартала. В «Полис Групп» говорят, что сделка закрыта весной, но детали не раскрывают. В конце 2016-го лот выставляли на продажу за 574,7 млн рублей.

На новом пятне запланирован жилой комплекс общей площадью свыше 70 000 «квадратов», из которых порядка 5000 кв.м – помещения под коммерцию. Девелопер уверен, что жильё здесь востребовано.

«Приморский район сегодня – один из самых популярных у покупателей и застройщиков. Каменка стала новым модным кварталом, где активно строят дороги, открывают ТЦ, разбивают скверы и парки, планируют новые станции метро. Здесь реализуются разные проекты, и покупатель фактически может выбрать жильё на любой вкус. Это заставляет строителей думать над улучшением качества», – отметил председатель совета директоров ГК «Полис Групп» Дмитрий Смирнов.

Напомним, «Полис Групп» ещё весной 2017-го приобрела 5,9 га, плюс арендовала 8,4 га в Каменке. Участки принадлежали разорившейся ГК «Город». Сейчас на этой территории строят в четыре этапа ЖК «Полис на Комендантском». Первая очередь (секции №18–20) готовы на 88%; вторая (секции №14–17) – на 85%; третья – на 47% и четвёртая – на 9%. Плановый срок завершения первых двух этапов – второй квартал 2020 года, третьей очереди – четвёртый квартал, завершающего этапа – четвёртый квартал 2021-го.

Общая площадь ЖК «Полис на Комендантском» превысит 330 000 кв.м. Он состоит из четырёх жилых корпусов (всего 6313 квартир), трёх восьмиуровневых паркингов в общей сложности на 2110 автомобилей, а также трёх детских садов и школы на 550 мест. Минимальная цена студии – 2 млн рублей.