НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 12:32

Деревенское детство

9 октября 2020 в 12:02
1 678

Деревенское детство

В деревне Малое Карлино Ломоносовского района началось строительство детского сада и школы.

Социальные объекты строятся по программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». Финансирование идёт за счёт федерального, областного и местного бюджетов. Общая стоимость контрактов на строительно-монтажные работы двух объектов составит около 800 млн рублей. Подрядчик на обеих стройках – ООО «Стройотделсервис». 

Детский сад рассчитан на 220 детей. В здании общей площадью 4500 кв.м будет 11 групп, актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год. 

Школа рассчитана на 450 ребят (с 1-го по 11-й классы). В здании разместятся столовая с производственными помещениями, спортзалы с раздевалками и душевыми, актовый зал, библиотека, медицинский пункт. Ввести школу предстоит в 2022-м.

Проектирование обоих зданий началось ещё в 2017 году. В Малом Карлино находится одноимённый малоэтажный ЖК. Также тут есть садоводство.