НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:13

Медицина без спешки

12 октября 2020 в 13:43

Поликлиники на Союзном проспекте могут быть сданы в 2021 году, а не в 2022-м, как планировалось изначально.

Об этом сообщает администрация Невского района. 

Поликлиника для взрослых рассчитана на 600 посещений в смену. Сейчас здесь монтируют конструкции пятого этажа и ведут отделочные работы. В здании предусмотрены женская консультация, рекреационное отделение и отделение скорой медицинской помощи.

Работы выполняет ООО "СК «Высотспецстрой». Стоимость контракта – 685 млн рублей. На данный момент, судя по данным портала госзакупок, оплачено только 128 млн рублей. Кстати, подрядчику начислены неустойки за просрочку.

Поликлиника для детей рассчитана на 400 посетителей в смену. На объекте возводят четвёртый этаж, идут отделочные работы. В роли подрядчика выступает ООО «СУАР-Групп». Стоимость контракта – 755 млн рублей, на момент подготовки материала из них оплачено 353 млн.

В Петербурге властям зачастую не удаётся с первой попытки найти желающих строить за бюджетные деньги школы и детсады.  

Район улицы Коллонтай и Союзного проспекта активно застраивается. Тут находятся ЖК «Складская», ЖК «Бадаева-Ворошилова», ЖК «Рио» и другие. В соседних кварталах город закупает квартиры для социальных программ.