НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:04

Невский пустеет

19 октября в 10:41
1 638

Невский пустеет

Сеть H&M закрыла один из магазинов на Невском проспекте.

C Невского проспекта, 80 съезжает магазин сети H&M шведской компании Hennes&Mauritz, сообщает "Деловой Петербург". Магазин здесь открылся летом 2010 года на месте кинотеатра "Паризиана". Предположительно, компания не стала продлевать договор аренды. Cобственник здания – ЗАО «Ассоциация «Северные цветы». 

По данным JLL, по итогам третьего квартала 2020 года на Невском проспекте доля свободных помещений составляет 14,9%. «Увеличение количества пустующих помещений, а также сроков их экспозиции привели к снижению арендных ставок. Например, на Невском проспекте ещё в июне 2020 года запрашиваемые ставки находились в диапазоне 7 500-13 000 рублей за кв.м в месяц, включая НДС, а уже в конце сентября они снизились до 7 000-11 000 рублей за кв.м», - говорит консультант торгового департамента компании JLL в Санкт-Петербурге Александра Камаева.

Магазин на Невском, 80 – вторая точка H&M на главной городской магистрали. Магазин в составе ТК "Невский центр" продолжает работу. По данным сайта ритейлера, в строю также остались магазины в ТРК "Лето", "МЕГА Парнас" и "МЕГА Дыбенко", "Галерея", "Сити Молл", "РИО", "Питерлэнд", "Лондон Молл", "Жемчужная Плаза", "Европолис", "Охта Молл", "Питер Радуга".

Напомним, что ранее стало известно, что в Петербурге откроется первый отдельно стоящий магазин H&M Home с расширенным ассортиментом. Это интерьерный бренд, предлагающий модный декор и аксессуары для дома. Магазин будет отличать расширенный ассортимент, а также дополнительные услуги: доставка покупок, консультация экспертов и нанесение монограмм, избранные товары от других брендов и специальная зона для проведения мероприятий. Кроме того, в продаже будут доступны композиции из живых цветов.Точную дату запуска и адрес пока держат в тайне. В России H&M Home пока представлены только в составе торговых комплексов. В Петербурге функционируют три точки: в ТРК «Сити Молл»,  «Европолис» и «Питер-Радуга».