НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:34

Невский пустеет

19 октября 2020 в 10:41

Сеть H&M закрыла один из магазинов на Невском проспекте.

C Невского проспекта, 80 съезжает магазин сети H&M шведской компании Hennes&Mauritz, сообщает "Деловой Петербург". Магазин здесь открылся летом 2010 года на месте кинотеатра "Паризиана". Предположительно, компания не стала продлевать договор аренды. Cобственник здания – ЗАО «Ассоциация «Северные цветы». 

По данным JLL, по итогам третьего квартала 2020 года на Невском проспекте доля свободных помещений составляет 14,9%. «Увеличение количества пустующих помещений, а также сроков их экспозиции привели к снижению арендных ставок. Например, на Невском проспекте ещё в июне 2020 года запрашиваемые ставки находились в диапазоне 7 500-13 000 рублей за кв.м в месяц, включая НДС, а уже в конце сентября они снизились до 7 000-11 000 рублей за кв.м», - говорит консультант торгового департамента компании JLL в Санкт-Петербурге Александра Камаева.

Магазин на Невском, 80 – вторая точка H&M на главной городской магистрали. Магазин в составе ТК "Невский центр" продолжает работу. По данным сайта ритейлера, в строю также остались магазины в ТРК "Лето", "МЕГА Парнас" и "МЕГА Дыбенко", "Галерея", "Сити Молл", "РИО", "Питерлэнд", "Лондон Молл", "Жемчужная Плаза", "Европолис", "Охта Молл", "Питер Радуга".

Напомним, что ранее стало известно, что в Петербурге откроется первый отдельно стоящий магазин H&M Home с расширенным ассортиментом. Это интерьерный бренд, предлагающий модный декор и аксессуары для дома. Магазин будет отличать расширенный ассортимент, а также дополнительные услуги: доставка покупок, консультация экспертов и нанесение монограмм, избранные товары от других брендов и специальная зона для проведения мероприятий. Кроме того, в продаже будут доступны композиции из живых цветов.Точную дату запуска и адрес пока держат в тайне. В России H&M Home пока представлены только в составе торговых комплексов. В Петербурге функционируют три точки: в ТРК «Сити Молл»,  «Европолис» и «Питер-Радуга».