НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 06:42

Главный по уборке

19 октября 2020 в 09:58

Сергей Малинин назначен председателем петербургского Комитета по благоустройству, сообщает Смольный. Ранее он возглавлял комитет в статусе и.о.

Сергей Малинин в 1993 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, в 2008-м –  Северо-Западную академию государственной службы.  

Возглавлял отдел содержания дорог Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству, с 2013-го – первый заместитель председателя.

С октября 2019-го исполнял обязанности главы комитета после того, как предыдущий председатель (Владимир Рублевский) ушёл в отставку.  

Комитет по благоустройству проводит как минимум две непопулярные реформы. В Петербурге меняется территориальная схема обращения с отходами, и граждане недовольны перспективой появления мусорных предприятий рядом с жилыми домами. Участники акций протеста отдельно выражали недовольство тем, что Сергей Малинин не ответил на их вопросы

Отдельная проблема – уголовное дело из-за свалки на территории подведомственного комитету предприятия МПБО-2, которое занимается переработкой мусора. С начала сентября на разных площадках МПБО-2  случились два пожара. 

Кроме того, Комитет по благоустройству внёс в ЗС законопроект, который резко ограничивает посадку новых деревьев в Петербурге

Фото: gov.spb.ru