НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 11:00

Трамвайный Генплан

23 октября 2020 в 07:19
3 640

Трамвайный Генплан

«Концепция использования трамваев пересмотрена», – рассказал в ходе «круглого стола», организованного NSP.RU, Рубен Тертерян, генеральный директор Центра транспортного планирования КРТИ Петербурга.

Это транспорт с большой провозной способностью, который может обеспечить подсоединение большой территории к метрополитену, пояснил он. 

Трамвайные линии запланированы на всём протяжении Пискарёвского проспекта, на Полюстровском проспекте, вокруг Юнтоловского заказника, вдоль проспекта Ветеранов, в Колпино и т.д.

Источники финансирования строительства пока не определены. Напомним, уже подписано концессионное соглашение о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту станция метро «Купчино» – пос. Шушары – Славянка. Срок действия договора – 30 лет. 

Первый проект частного трамвая в Петербурге – «Чижик» – ездит по полному маршруту в районе Ладожского вокзала.