НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 20:21
6 ноября 2020 в 07:04

Рожок без дворца

Санкт-Петербургский городской суд по требованию градозащитников отменил разрешение на строительство Дворца бракосочетания на полуострове Рожок.

Градозащитник Павел Шапчиц (вместе с Татьяной Красавиной он был истцом по этому делу), суд отменил решение Куйбышевского районного суда от 05.10.2018 об отказе в признании незаконными градостроительного плана земельного участка, разрешения на строительство и заключения КГИОП о соответствии проекта требованиям режимов в отношении одиозного проекта "Невского дворца бракосочетаний" на полуострове Рожок в створе Таллинской улицы. 

Ранее Санкт-Петербургский городской суд признал недействующим ППТ для этой площадки.

На спорном полуострове был запланирован многофункциональный центр «Невский дворец бракосочетания» с гостиницей, рестораном и пр. площадью около 8000 кв.м и высотой 17 метров. Территория застройки должна была составить 0,44 га.