НАШ ЦИТАТНИК: «Одним из главных рычагов развития жилищного строительства становится доступность для покупателя дополнительных опций и сервисов. Все они могут включаться в периферию основной сделки – покупки квартиры: от мебели до каршеринга...» Максим Жабин

28 мая, 04:02

Cуд разрешил жениться

12 октября 2018 в 13:19

Куйбышевский районный суд отказал градозащитникам, которые хотели оспорить разрешение на строительство дворца бракосочетаний на полуострове Рожок на Неве.

Куйбышевский районный суд отказал градозащитникам, которые хотели оспорить разрешение на строительство дворца бракосочетаний на полуострове Рожок на Неве. 

Градозащитники Татьяна Красавина и Павел Шапиц просили признать незаконным градостроительный план участка и разрешение на строительство Невского дворца бракосочетаний. Суд полностью отказал.

Многофункциональный центр «Невский дворец бракосочетаний» с гостиницей и другими дополнительными услугами запланирован на полуострове, получившем неофициальное название Рожок. Он находится на Малоохтинском проспекте, 1, напротив Александро-Невской лавры. Высота МФЦ составит 17 метров, площадь участка застройки – 0,44 га, площадь самого комплекса – около 8000 кв.м. 

Разрешение на строительство госстройнадзор выдал в июле, а концепцию, разработанную бюро «Урбис-СПб», Градсовет одобрил ещё в 2017-м.

Застройку полуострова много лет оспаривают градозащитники. Во-первых, дворец изменит панораму Невы. Во-вторых, непонятно, где будут парковаться свадебные кортежи. Кроме того, есть разночтения по площади полуострова: от 0,71 до 0,88 га. На публичных слушаниях по поправкам в Генплан жители потребовали от КГА проверить фактические размеры полуострова. 

Кстати, в СМИ несколько раз появлялась информация о том, что собственники земли пытаются продать участок.