НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 04:47

Уткин снос

6 ноября 2020 в 14:34
1 278

Уткин снос

ГК «Прайд» завершила снос общежитий в квартале реновации «Малая Охта» у метро «Ладожская» в Красногвардейском районе.

Демонтированы два четырёхэтажных общежития на Уткином пр., 13, корп. 2 и 6. Работы проведены по заказу девелопера проекта – компании «СПб Реновация».

Обветшалые постройки в квартале между Заневским, Энергетиков и Уткиным проспектами были признаны аварийными, переданы в городскую программу реновации и расселены. В задачи ГК «Прайд» входили разработка проектной и экологической документации, снос зданий, вывоз и утилизация строительных отходов.

Территорию расчистили под строительство второй очереди комплекса «Малая Охта» с детсадом на 75 мест. Первый дом там уже возведён на месте ещё одного снесённого общежития – по Уткину пр., 13, корп. 3 (старое здание демонтировали весной 2017-го). На этой же площадке ещё предстоят работы по демонтажу 5-го корпуса.