НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 17:08

Малая Охта выехала!

6 августа в 12:10
1 727

Малая Охта выехала!

Квартал 16 Малой Охты полностью расселён по программе реновации.

Такого жилья в Петербурге, к сожалению, ещё много

Из пяти старых домов с коммунальными квартирами в новое жильё переехали 130 семей (74 из них – собственники и 56 – наниматели). Компания «СПб Реновация» потратила на расселение 832,5 млн рублей.

Специально для энтузиастов «расселения за госсчёт» уточняем: средняя стоимость расселения одной семьи – 6,4 млн рублей. Средняя рыночная стоимость их прежнего жилья – в два-три раза ниже.

В квартале уже построены корпуса первой очереди ЖК «Малая Охта». После сноса оставшихся трёх домов «СПб Реновация» при участии Группы «Самолёт" начнёт строительство второй очереди комплекса с детским садом на 75 мест.

По завершении стройки Малая Охта станет первым кварталом, полностью прошедшим реновацию в рамках городской программы развития застроенных территорий.

Всего в рамках программы будет обновлён жилой фонд в 22 кварталах, на месте ветхих домов появится современное комфортное жильё площадью 8,3 млн кв.м.

Сейчас реновация стартовала в восьми кварталах. Программа реализуется за счёт инвестора и не требует бюджетного финансирования.

В июле начался снос первой панельной пятиэтажки в Сосновой Поляне.

ЖК «Малая Охта» возводится на участке площадью 2,5 га в Красногвардейском районе, недалеко от метро «Ладожская», между Уткиным проспектом, проспектами Энергетиков и Заневским. Во второй очереди – три корпуса переменной этажности, от 8 до 16 этажей, всего на 664 квартиры. В подземном паркинге предусмотрены 382 машино-места. Минимальная цена студии – 3,7 млн рублей.

Новый облик старого микрорайона