НАШ ЦИТАТНИК: «Реконструкция центра Петербурга должна стать полноценной федеральной программой, с государственным и городским финансированием, с привлечением бизнеса и созданием максимально благоприятных условий для инвесторов. Откладывать эту работу нельзя...» Эдуард Тиктинский

28 июля, 04:30

Парголово дождалось

9 ноября 2020 в 10:18
8 077

Парголово дождалось

Группа «ЦДС» получила разрешение на строительство первого этапа ЖК Parkolovo. Землю в Парголово девелопер приобрёл ещё 12 лет назад, но держал её в резерве. И вот проект дождался своего часа.

ЖК Parkolovo

ЦДС владеет территорией более 50 гектаров севернее Суздальского шоссе и рядом с железнодорожной платформой Парголово. Она разделена на шесть участков, где ранее выращивали сельхозпродукцию. Потом здесь разрешили малоэтажную жилую застройку. Летом 2018-го девелопер обратился к властям с просьбой поменять функциональную зону с 2ЖД на 3ЖД, чтобы возводить дома высотой до 40 метров. В феврале 2020-го ЦДС разрешили увеличить высотность до 48 метров.

Именно такие параметры указаны в выданном ООО «Специализированный застройщик «Европейская перспектива» («дочка» ГК "ЦДС") разрешении на строительство. Высота зданий будет варьироваться от двух до 17 этажей. Реализовать проект компания планирует в три очереди до конца 2026 года. Впрочем, сроки вывода на рынок ЖК Parkolovo и уровень цен в нём в ГК "ЦДС" пока не анонсируют.

Выданное разрешение касается только части земель, находящихся во владении компании. Будущий жилой комплекс рассчитан на 1799 квартир, а его площадь вместе с пристроенным паркингом составит 123 000 кв.м. А всего в планах застройщика возвести в Парголово 350 000 кв.м различной недвижимости.

Планы по обеспечению жилья в Парголово социальной инфраструктурой у ЦДС обширные: здесь и три детских сада совокупно на 770 мест, и большая школа на 1550 учеников. Кроме того, компании предстоит за свой счёт строить пока отсутствующие здесь дороги.

Транспортную доступность территории сейчас хорошей не назовёшь: метро неблизко, из общественного транспорта в основном маршрутки. Но зато почти нет конкурентов: рядом компания «Дальпитерстрой» достраивает масштабный ЖК «Парголово». Из 18 корпусов осталось сдать всего три. Квартиры-студии стоят от 1,7 млн рублей.