НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 02:12

Новый микрорайон в Парголово

16 июня 2020 в 21:51

Компания «ИнвестКапитал» (входит в Группу ЦДС) построит в Парголово жилой микрорайон общей площадью более 350 000 кв.м. Смольный разрешил застройщику возводить дома высотой до 48 метров.

В Парголово девелоперу принадлежат шесть участков (по совокупности около 50 га). Они находятся на южной окраине посёлка, между Михайловской дорогой и дорогой на Каменку; ещё южнее проходит Суздальское шоссе, юго-восточнее расположено Нижнее Большое Суздальское озеро. Это бывшие сельхозземли, которые девелопер купил более 10 лет назад. По регламенту здесь разрешалась малоэтажная застройка.

Летом 2018-го фирма «ИнвестКапитал» подала заявку с просьбой внести поправки в Генплан и поменять функциональное зонирование участков с 2ЖД на 3ЖД (зона средне- и многоэтажной жилой застройки). Наделы граничат друг с другом, их нужно осваивать комплексно, в рамках единой концепции, считает собственник.

По результатам опроса застройщик выяснил, что граждане не возражают против высотных зданий в посёлке Михайловка. Застройщик уже получил согласования муниципалитета и администрации Выборгского района, аэродрома Левашово, Комитета по энергетике и Комитета по природопользованию. Разработана и согласована в профильных органах концепция развития транспортной инфраструктуры.

Девелопер обещает обеспечить микрорайон социально-культурной инфраструктурой по действующим нормативам.

Смольный внёс изменения в Генплан, а в феврале 2020-го компания подала заявку с просьбой разрешить ей отклониться от предельных параметров, увеличив высоту с 40 до 48 метров (это 15–16 этажей). 

На днях Комиссия по землепользованию и застройке в режиме видеоконференции одобрила заявку фирмы «ИнвестКапитал». Чиновники не забыли упомянуть, что проектом «предусмотрено строительство нормативной социальной инфраструктуры с последующей безвозмездной передачей в собственность Петербурга».

Высотные дома в Парголово строят не первый год. Так, северо-западнее территории ЦДС (посёлок Парголово, Пригородный, участок 240), «Дальпитерстрой» возводит ЖК «Парголово» из разновысотных (до 25 этажей) зданий. Квартиры в них предлагают от 1,7 млн рублей.