НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:27

«Рощу» раскупают не по плану

10 ноября в 11:05
603

«Рощу» раскупают не по плану

В ЖК Gröna Lund, который компания Bonava строит во Всеволожске, вывели на рынок ещё один корпус на 48 квартир.

Корпус 8.2 расположится в квартале «Рябиновая роща», недалеко от прогулочной аллеи и добрососедского центра – это специально созданная для отдыха, общения и совместного времяпрепровождения жителей зона. Общая жилая площадь дома составит 3055 кв.м. Покупателям предлагают варианты от 47 до 91 «квадрата». Это квартиры европланировки с объединённой кухней-гостиной и широким балконом с панорамным остеклением. Различается число спален: от одной до трёх. В некоторых квартирах предусмотрены большие сауны до 4 кв.м, а часть вариантов на первом этаже имеет собственные палисадники площадью до 50 кв.м. На старте продаж стоимость квартир в корпусе 8.2 варьируется от 4,8 млн до 9,1 млн рублей. Кроме того, в цокольном этаже появится 41 кладовая (от 3 до 8 кв.м) для имущества жильцов. Этот дом завершат в конце 2022 года.

Застройщик выводит на рынок новые корпуса в этом проекте чуть ли не каждый месяц. «Возросший спрос на жильё за городом позволил нам открыть продажи в этом корпусе на полгода раньше, чем мы планировали. Число сделок в Gröna Lund в этом году увеличилось более чем вдвое, если сравнивать с теми же месяцами прошлого года. Такие проекты – лучший способ погрузиться в размеренную жизнь на природе и тишину, не отказываясь от городского комфорта», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Всего в рамках проекта построят 33 жилых корпуса (1500 квартир), 16 из которых уже сданы. Здесь уже работают детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю, спортивные и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena – спортивный комплекс с двумя футбольными полями, залом для групповых занятий, где работают секции для детей всех возрастов.