НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 02:56

Неприкаянный завод

30 ноября 2020 в 06:47
1 828

Неприкаянный завод

Жители Петербурга создали на change.org петицию против переноса асфальтобетонного завода АБЗ-1 в промзону Белоостров. На момент подготовки материала её подписали более 17 000 человек.

Эта промзона находится на границе государственного природного заказника «Сестрорецкое болото» (расстояние до заказника – менее 200 м). А это самая крупная особо охраняемая природная территория в Петербурге, поясняют свою позицию жители в тексте петиции.

Ранее в группе «Сестрорецкий актив» появилось письмо КГА (судя по документу – ответ на запрос кого-то из жителей). В нём ведомство сообщает, что для завода может быть выделен участок с кадастровым номером: 78:38:2124401:1041. Это территория на пересечении Нового шоссе и Железнодорожной улицы рядом с Белоостровом. В КГА  подтвердили подлинность документа. Сообщение о том, что завод может переехать в Белоостров, также опубликовал «Петербургский дневник»

Предприятие АБЗ-1 пока находится в Коломягах, на Новосельковской улице рядом с Орловским карьером и Новоорловским заказником. Его переезд обсуждается несколько лет. Однако город никак не может найти новый участок, который всех бы устраивал. Ранее завод собирались  перенести в Конную Лахту, против чего выступили депутаты и местные жители.