НАШ ЦИТАТНИК: «Нельзя допускать, чтобы участок годами и десятилетиями передавался из рук в руки, в ожидании, когда можно будет протиснуться между требованиями закона и здравого смысла...» Вячеслав Макаров

22 апреля, 03:14

Карьер для девелопера

2 декабря 2020 в 06:42
11 084

Карьер для девелопера

У Шуваловского карьера возведут жилой комплекс, рассчитанный почти на 4000 человек. Общественные обсуждения проекта проходят в режиме онлайн на сайте КГА.

Проект застройки участка на углу улиц Парашютной и Лидии Зверевой

Граждане и заинтересованные компании могут подать свои предложения до 11 декабря. С экспозицией проекта можно ознакомиться в сети Интернет на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре

Треугольный участок площадью без малого 13 га находится на пересечении Парашютной ул. и ул. Лидии Зверевой, почти у самого Шуваловского карьера. Официальный адрес: Комендантский проспект, участок 7. Актив принадлежит Анне Персияновой, у которой большой земельный банк в Приморском районе, а также Юрию Чичояну (долевая собственность).

По Генплану участок находится в зоне Д (все виды общественно-деловой застройки, включая жильё и транспортную инфраструктуру): по ПЗЗ – в зоне ТД1-2, подзона ТД1-2_2. Вид разрешённого использования – для сельскохозяйственного использования. Многоэтажная жилая застройка является условно-разрешённым видом использования. Высота для объектов капитального строительства – 40/43/75 метров.

Владельцы запрашивают для надела условно-разрешённый вид, то есть под жилую застройку.

На территории запланированы семь корпусов высотой 9–12 этажей (общая площадь квартир – 108 500 «квадратов»), рассчитанные на проживание 3875 человек. Под зданиями будет паркинг на 858 машино-мест, ещё почти 3000 мест предусмотрены на открытых стоянках и в многоэтажных гаражах. В отдельных зданиях заявлены: детский сад на 240 малышей (4850 кв.м), средняя школа на 500 учащихся (14 200 кв.м), а также ТК, совмещённый с физкультурно-оздоровительным комплексом (10 000 кв.м).

«Размещение ЖК приведёт к улучшению архитектурного облика квартала с учётом формирующейся окружающей застройки», – пишет заявитель. Хотя понятно, что не об архитектуре пекутся собственники земли, а о собственной прибыли.  

15 октября 2020
Светлый мир в Каменке?

Seven Suns Development купил более 16 га в Каменке под жилой микрорайон

20 077

В октябре стало известно, что структура фирмы Seven Suns Development купила три смежных участка общей площадью более 16 га в Каменке, по соседству с ЖК «Шуваловский», где собирается построить жилой микрорайон. В 2019-м эти наделы находились в зоне рекреации (Р2) с разрешённым использованием под переработку сельхозпродукции. Но затем владельцы сумели изменить разрешённый вид двух из трёх наделов и продали их застройщику. Земля  принадлежала Анне Персияновой, а продавала её компания Nordest.  

NSP ДОСЬЕ
У Анны Персияновой (родственница покойного ныне бизнесмена Игоря Минакова) и Дмитрия Березина – большой земельный банк в разных районах. Несколько лет назад они вышли на рынок жилья: через ГК Nordest стали продавать квартиры в проектах других девелоперов, которые возводят новостройки на их земле. «Группа ЛСР» рассчиталась за участок, передав ГК Nordest часть квартир в ЖК «Шуваловский», а Setl Group на территории, арендованной у Nordest, строит ЖК «Чистое небо». На участке Анны Персияновой (1-й Предпортовый проезд, 11, лит. А) Setl Group возводит ЖК «Философия на Московской». У Nordest есть такие «совместные» проекты и с компанией «Дальпитерстрой».