НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

24 сентября, 19:59

Депутаты за Каменку

1 марта в 21:10
2 622

Депутаты за Каменку

В Каменке под многоэтажную застройку отдадут более 22 га. Комиссия по внесению поправок в Генплан учла предложения петербургских депутатов.

В Каменке под многоэтажную застройку отдадут более 22 га. Комиссия по внесению поправок в Генплан учла предложения петербургских депутатов.

Депутат  Сергей Никешин в ноябре 2018-го предложил изменить назначение 14 участков общей площадью 18,7 га. Квартал находится между Парашютной улицей и Комендантским проспектом, с севера ограничен рекой Каменкой. Г-н Никешин просил  установить для этих наделов зону 3ЖД (средне- и многоэтажная жилая застройка). Пока участки расположены в зоне И1 (инженерная и транспортная инфраструктура). Цель благая: «Для обеспечения комплексного развития территории, создания полноценной социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры». Тогда Комиссия по поправкам в Генплан отложила рассмотрение инициативы парламентария. В начале февраля 2020-го комиссия вернулась к заявке г-на Никешина и учла его предложение.

Ещё по одному участку размером 3,7 га в этом же квартале предложения об изменении зонирования с И1 на 3ЖД подали сразу три интересанта: ООО «Технополе», Комиссия по городскому хозяйству ЗС и тот же депутат Сергей Никешин. В январе Комиссия отложила рассмотрение вопроса, теперь учла предложение.

Компания «Технополе» наполовину принадлежит известной бизнес-леди Анне Персияновой (это родственница покойного миллиардера Игоря Минакова).

Кстати, по соседству предприниматели Алябин М.Ю и Мангушев А.Д. в прошлом году добились за счёт поправок в Генплан перевода семи участков общей площадью 10,5 га под многоэтажное жильё. После этого они подали заявку на отклонение от предельных параметров (по высоте) – до 70 метров. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Технополе» учреждено Юрием Чичояном (50%) и Анной Персияновой (50%). В прошлом году Анна Персиянова хотела перевести в жилую зону более 19 га на Заповедной улице. Но Смольный отказал. 

В целом в Приморском районе собственники и примкнувшие к ним интересанты предлагают перевести под многоэтажную жилую застройку более 1081 га, изменение зонирования для 630 га лоббирует тот же Сергей Никешин. Комиссия по внесению поправок в Генплан пока взяла паузу.

Южная и юго-восточная окраины Каменки уже активно застраиваются. Здесь возводят ЖК «Чистое небо», «Полис на Комендантском», Ultra City, «Новая Каменка», Veren Next и др.