НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:53

Москвичи стали демократичнее

4 декабря 2020 в 09:10
5 202

Москвичи стали демократичнее

Столичная Veren Group сдала в эксплуатацию второй объект в Петербурге – ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская». До конца февраля дольщикам начнут выдавать ключи. В продаже остаётся 17 квартир, цены – от 5,4 млн рублей (от 130 000 руб./кв.м).

ЖК «Veren Next Октябрьская», построенный по проекту «Студии 44» Никиты Явейна

Комплекс построен в глубине квартала (Октябрьская наб., 98, корпус 3, литера А), недалеко от пересечения с пр. Большевиков. До середины 1980-х здесь работал детский сад, пока не закрылся по ветхости. Участок несколько раз менял хозяев. В итоге его купила Veren Group. В ноябре 2017-го компания получила разрешение на строительство. Девелопер – ООО «Нева Стил» (подконтрольно Veren Group).

Общая площадь разновысотного (9–11 этажей) трёхсекционного комплекса – 19 630 «квадратов», жилая – 10 100. В нём 231 квартира от 22 до 90 «квадратов», есть традиционные планировки и евроформат. Подземный паркинг рассчитан на 125 машино-мест, из них 62 – в двухуровневом механизированном паркинге. Ещё 19 мест выделено на открытых стоянках у дома. На окнах установлены панорамные стеклопакеты.

Отличительная особенность проекта: все три секции объединены общей входной группой. Лобби и холл – с витражным остеклением. Одно из встроенных помещений предназначено для размещения ГБУ дополнительного образования детей гуманитарной или технической направленности. Его застройщик безвозмездно передаст городу.

В холле предусмотрена Game room – игровая комната для детей. Здесь установят сухой бассейн с шарами, игровой комплекс с канатом, горкой и шведской стенкой для активных игр, а также пространство для творческих занятий. В игровой комнате можно устроить маленький спектакль, провести мастер-класс или отметить праздник. Рядом с детской комнатой есть дополнительный выход во внутренний двор с современной игровой площадкой. Здесь установлены удобные и безопасные качели, горка с песочницей для малышей, гамак для самых маленьких и теннисный стол.

В зоне отдыха для взрослых будет свободный Wi-Fi, скамейки с розетками для подзарядки гаджетов и подставками для кофе. Скамейки непростые: на обратной стороне – специальные доски для рисования мелками. Двор (без машин) огородят от посторонних и установят систему контроля доступа.

Архитектурную концепцию «Veren Next Октябрьская» в "западно-европейском стиле" разработала «Студия 44» Никиты Явейна. Внешне получился симпатичный продукт, коих не хватает в местах массовой застройки.

Разброс цен на оставшиеся квартиры – от 5,4 млн (за «единичку» 34 кв.м) до 11,78 млн рублей (за четырёхкомнатную квартиру 87 "квадратов").  

NSP ДОСЬЕ
Московская Veren Group вышла в Петербург в 2016-м с проектом бизнес-класса «Veren Place Советская» на 10-й Советской улице, 8, который сдан в апреле 2019 года. Теперь девелопер завершил второй объект. Строятся ещё два объекта: ЖК «Veren next Шуваловский» и малоэтажный ЖК «Veren Village Стрельна». В прошлом году девелопер заявил, что приобрёл два участка под жильё, но на рынок эти проекты пока не выведены.
Veren Group создана в начале 2016-го бывшими совладельцами московской компании Glorax Development – Валентином Чернышом и Алексеем Балыкиным, а также бывшим управляющим директором «Роснано» Александром Кондрашовым.