НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:34
27 ноября 2017 в 21:00

Куда уходит детство?

Столичная Veren Group получила разрешение на строительство ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская». Он появится на месте заброшенного детсада.

Участок площадью свыше 0,55 га находится в глубине квартала (Октябрьская наб., 98, корпус 3 литера А), недалеко от пересечения с пр. Большевиков. До середины 1980-х здесь работал детский сад 1936 года постройки, потом он закрылся из-за ветхости. В 1990-х власть пыталась даже реконструировать его, но безуспешно. Заброшенный недострой оказался в собственности «Территориальной генерирующей компании №1». В 2011-м она пробовала продать его через площадку Российского аукционного дома (за 113,1 млн рублей), желающих не нашлось. В 2015 году интерес к лоту проявляла администрация Невского района, которая хотела выкупить участок под детсад. Однако конкретных предложений от чиновников в «ТГК-1» так и не дождались. Похоже, деньги в бюджете не нашлись.

Когда и за какую цену лот перешел к Veren Group, неизвестно. Вчера ООО «Нева Стил» (учреждено гендиректором Veren Group Алексеем Балыкиным) получило разрешение на строительство. По Генплану участок предназначен для многоквартирной жилой застройки. Его кадастровая стоимость – свыше 80,7 млн рублей.

Здесь запланирован разновысотный (9–11 этажей) ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская» общей площадью 19 630 «квадратов». В нем появится 231 квартира от 22 до 90 "квадратов".

Архитектурную концепцию подготовила «Студия-44» Никиты Явейна. Девелопер разработал для своих проектов комфорт-класса в двух столицах единые стандарты: центральная входная группа, оформленная по индивидуальному дизайну; холлы с панорамным остеклением; свободная планировка; потолки – от 2,8 м; подземный паркинг; встроенные помещения под коммерцию; закрытая придомовая территория.

Конкуренция в этой зоне небольшая. Напротив, на другом берегу Невы находятся лишь два сданных объекта: ЖК «Молодежный» от ЛенСпецСМУ и «Дом Мегалит на Неве». Других новостроек поблизости нет.

Московская Veren Group вышла в Петербург в прошлом году с проектом бизнес-класса «Veren Place Советская». Он строится на 10-й Советской улице, 8, также на месте бывшего детского сада. Объект спроектировало бюро SPEECH Сергея Чобана. На едином стилобате появятся два восьмиэтажных корпуса общей площадью 7400 кв.м. Всего здесь предусмотрены 56 квартир – от студий (28 кв.м) до трехкомнатных (около 90 «квадратов»). Продажи стартовали год назад. Тогда стоимость жилья начиналась со 120 000 рублей за кв.м, актульный разброс цен – от 5,6 млн до 10,8 млн рублей. Объект должны завершить в четвертом квартале 2018 года.

Фото: wikimapia