НАШ ЦИТАТНИК: «В 2021 году в умах девелоперов и чиновников укрепится осознание того, что «как прежде» уже не будет. За любым ростом следует как минимум стагнация или, скорее, спад. Наступает период адаптации к новым реалиям...» Максим Жабин

27 января, 15:56

Клубный дом созрел

1 апреля 2019 в 13:42
1 691

Клубный дом созрел

Сдан в эксплуатацию клубный дом бизнес-класса «Veren Place Советская» на 10-й Советской улице, 8. Это первый проект московского девелопера в Петербурге. В продаже остаются пять квартир, цены – от 7,9 млн рублей.

Сдан в эксплуатацию клубный дом бизнес-класса «Veren Place Советская» на 10-й Советской улице, 8. Это первый проект московского девелопера в Петербурге. В продаже остаются пять квартир, цены – от 7,9 млн рублей.

Компания Veren Group начала возводить небольшой дом бизнес-класса «Veren Place Советская» и открыла продажи квартир осенью 2016-го.

Участок размером 1595 кв.м находится на 10-й Советской улице, 8, недалеко от делового квартала «Невская Ратуша». Здесь располагался детский сад, который снесли. Пятно с подготовленным проектом компания «Луга Стил» (застройщик) купила в апреле 2016-го, разрешение на строительство получено в июне.

По проекту бюро SPEECH Сергея Чобана здесь построен ЖК из двух восьмиэтажных корпусов, размещённых на едином стилобате. Общая площадь зданий – 7400 кв.м, жилая – порядка 5000 «квадратов». Дом рассчитан на 56 квартир – от студий (28 кв.м) до трёхкомнатных вариантов площадью 105 кв.м. Коммерческие встройки на первом уровне займут 600 кв.м. Под зданиями – паркинг на 55 мест, а также индивидуальные кладовки.

На кровле стилобата запланирован внутренний двор с мощёными дорожками, газонами, цветочными клумбами, деревьями, а также лежаками, скамейками, перголами.

В центральном холле устроена стойка администратора, помещение оформлено зеркалами в рамах из натурального дерева, на стенах – картины.

Дом декорирован вентилируемым фасадом с авторской резьбой на каменных панелях. Кроме того, внутренние фасады украсят узорчатые короба. Они, по словам Сергея Чобана, поддерживают архитектурную стилистику и одновременно призваны скрыть блоки кондиционеров, которые жильцы обычно вешают на фасады. 

В продаже остались пять квартир размерами от 38 до 76 «квадратов», а также пять машино-мест. Разброс цен на жильё – от 7,9 млн до 14,9 млн рублей.

Изначально объект планировали сдать в конце 2018-го, но потом застройщик продлил разрешение до середины 2019-го. Передача ключей собственникам запланирована на апрель-май.

Девелопер параллельно строит ещё два объекта: ЖК комфорт-класса «Veren Next Октябрьская» (на 231 квартиру) и малоэтажный ЖК «Veren Village Стрельна» (на 461 квартиру)  рядом с Константиновским дворцом. Осенью 2018-го Veren Group купила участок на Парашютной улице, где появится ЖК комфорт-класса «Veren Next Шуваловский»

NSP ДОСЬЕ 
Veren Group создана в начале 2016-го бывшими совладельцами московской компании Glorax Development – Валентином Чернышом и Алексеем Балыкиным, а также бывшим управляющим директором «Роснано» Александром Кондрашовым.