НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 09:58

Балтийская полиция

10 декабря 2020 в 11:18
1 631

Балтийская полиция

Компания «Балтийская жемчужина» начала строить полицейский участок севернее пересечения Петергофского шоссе с улицей Пограничника Гарькавого.

Фото: https://bpearl.net

Здание должно быть введено в эксплуатацию в апреле 2022 года. В нём будет пять этажей, включая подземный. Общая площадь – 3779 кв.м. В новом отделе смогут работать 75 человек. Проект выполнило ОАО «ЛенНИИпроект». 

Девелопер уже построил в этом жилом микрорайоне две школы и четыре детских сада, строится пятый садик и пятиэтажная поликлиника с отделением скорой помощи. 

Ранее стало известно, что Смольный может изменить трассировку улицы Адмирала Черокова рядом с микрорайоном: в изначальном варианте дорога затрагивала пляж, «врезалась» в воду и занимала слишком много места вдоль береговой полосы. Этот проект вызвал возмущение жителей. Как сообщает депутат Надежда Тихонова, Комитет по инвестициям совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре провёл несколько совещаний с участием ЗАО «Балтийская жемчужина», где обсуждалось дальнейшее строительство трассы. На них рассматривали в том числе предложенный жителями вариант, однако окончательное решение ещё не принято.

Микрорайон "Балтийская жемчужина" занимает территорию 205 га и рассчитан на 35 000 жителей. Проект предусматривает строительство 1,07 млн кв.м жилья и 320 000 кв.м коммерческих площадей. На данный момент он реализован более чем на 80%. На стадии строительства – два малоэтажных квартала бизнес-класса Lotos Club и Riviera Club на побережье Финского залива, а также ЖК «Жемчужная гавань».