НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 12:04

Антидорожная петиция

23 декабря 2019 в 13:27
789

Антидорожная петиция

Жители собрали сотни подписей под петицией против прибрежной дороги в «Балтийской жемчужине»

Жители собрали сотни подписей под петицией против прибрежной дороги в «Балтийской жемчужине». 

Граждане протестуют против четырёхполосной магистрали рядом с новостройками микрорайона «Балтийская жемчужина». Новосёлы активно выступили против проекта во время публичных слушаний, предложив сузить дорогу. Однако сейчас в Петербурге нет механизма, который позволяет учесть предложения, поступившие во время слушаний. Поэтому граждане активно привлекают внимание к проблеме. Так, на прошлой неделе прошла серия пикетов. 

«Вопрос учёта предложений, поданных в ходе слушаний, – дело проектировщика», – коротко пояснили в КГА. 

В петиции жители требуют уменьшить категорийность и полосность будущего Балтийского бульвара, изменив его трассировку и  обеспечив необходимый и достаточный выезд из микрорайона, не затрагивающий береговую полосу, а также  сохранив доступ к воде по всему берегу. 
На момент подготовки материала петицию подписали 345 человек, ещё 180 подписей, как утверждают активисты, они собрали «вживую» в ходе пикетов. 

Возможно, власти не планируют менять категорию магистрали из-за того, что намерены в будущем создавать намывные территории перед «Балтийской жемчужиной». По крайней мере, в Генеральном плане до сих пор сохранился проект магистрали, которая проложена по воде.