НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

27 сентября, 05:05

Депутаты против «элиты»

16 декабря 2020 в 14:39
6 340

Депутаты против «элиты»

Начало продаж в элитном ЖК Meltzer Hall на набережной Карповки стало поводом для очередного депутатского запроса губернатору. В Законодательном собрании были уверены, что проект не будет реализован. По крайней мере в его нынешнем виде.

Застройщиком выступает ГК «Альфа Фаберже», которая приобрела готовый проект у компании Bonava этой весной. В августе девелопер снёс фабричную трубу, что вызвало очередную волну протестов. В сентябре Законодательное собрание приняло депутатский запрос, требуя возбудить уголовное дело об уничтожении или повреждении памятников и прекратить строительные работы.

Сегодня, представляя очередной запрос, спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров произнёс много громких и пафосных слов о том, что чиновникам нельзя верить на слово: «Нас заверяли, что этот «дом-гроб» не появится на Петроградской стороне. Мы уже не раз обращались к чиновникам, люди выходят на улицы с протестами, я приезжаю с ними общаться. А теперь мы узнаём, что уже запущены продажи. Сейчас они сами у себя начнут покупать квартиры и потом будут рассказывать про обманутых дольщиков. Власть должна оправдывать доверие, а не оправдываться потом за то, что допустила такое варварство в историческом центре. Если бы не депутаты, все скверы были бы застроены. У этих чиновников репутация за гранью – это Марианская впадина цинизма».

В своём запросе депутаты «Единой России» требуют конкретного ответа: что будет с этим проектом и почему застройщик сумел начать продажи.