НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 00:50

С «Новой Охтой» покончено

17 декабря 2020 в 12:41
1 205

С «Новой Охтой» покончено

«Группа ЛСР» ввела два последних дома в огромном жилом проекте «Новая Охта». По соседству застройщик возводит не менее масштабный ЖК «Цветной город».

ЖК «Новая Охта» расположен в границах Красногвардейского района Петербурга, в деревне Новая. Это территория бывшего совхоза «Ручьи». Теперь между рекой Охтой и Муринской дорогой возвышаются новые городские кварталы. 

Всего в комплексе 63 жилых корпуса, рассчитанных на 13 874 квартиры. Общая жилая площадь составила около 750 000 кв.м. Квартирография: от студий в 31 кв.м до четырёхкомнатных вариантов площадью 100 кв.м. Первые дома сдали в эксплуатацию в конце 2014 года. Квартиры в этом проекте Смольный неоднократно закупал для очередников, сирот и других льготных категорий граждан.

В комплексе функционируют несколько детских садов, начальная школа с дошкольным отделением, поликлиника, построенная «Группой ЛСР», а также отделение городской поликлиники №17. Запланирован и строится ещё ряд социальных объектов. В «Новой Охте» уже готовы четыре наземных паркинга на 920 машино-мест. На первых этажах жилых корпусов разместились коммерческие помещения (более 22 000 кв.м): магазины, кафе, аптеки, салоны красоты и другие бытовые объекты.

Свободных квартир практически не осталось. В продаже последние три варианта от 5,66 млн рублей.

По соседству «Группа ЛСР» реализует не менее масштабный проект «Цветной город», в рамках которого построят около 2 млн кв.м недвижимости. Помимо жилья здесь появятся 10 школ, 16 детских садов, четыре поликлиники и больница. Сейчас здесь в продаже более 1000 вариантов квартир  от 2,5 млн рублей.