НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 04:54

«Социалка» для Новой деревни

4 сентября 2019 в 15:15
827

«Социалка» для Новой деревни

На Муринской дороге, 70 в составе ЖК «Новая Охта» открылась школа, кабинет врача и развлекательный центр. Все объекты возведены силами администраций города и Красногвардейского района.

На Муринской дороге, 70 в составе ЖК «Новая Охта» открылась школа, кабинет врача и развлекательный центр. Все объекты возведены силами администраций города и Красногвардейского района.

Общеобразовательная школа №147 на 825 учеников заработала на Муринской дороге, 70 (корп. 2, строение 1). Кстати, эту школу должны были сдать в 2017-м. Но стройка задержалась из-за смены подрядчиков, а также из-за того, что пришлось переделывать проектную документацию. В результате объект ввели только 25 июля 2019-го.   

Просторные классные комнаты, обеденный зал со столовой, блок медицинских помещений, бассейны, спортивный зал, а также классы для детей с особенностями развития – всё это стало доступно ученикам с начала учебного года.

Во встроенных помещениях жилых домов по пр. Маршака (№ 22, 24, 28) открылся Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. В нём будут заниматься ребята с особенностями развития. Помимо спортивной и бытовой адаптации в Центре предусмотрены занятия по социализации детей. Есть и водный комплекс. Сюда можно привести ребёнка буквально с рождения.

На этой же улице распахнули свои двери культурно-досуговый центр «Красногвардейский», Центр общей врачебной практики и филиал женской консультации №9. Через несколько дней заработает и библиотека «Куб» (централизованная библиотечная система Красногвардейского района).

На территории ЖК «Новая Охта» уже функционирует поликлиника, два детских сада и образовательный центр, совмещающий садик и начальную школу. Эти объекты ранее возведены застройщиком квартала – «Группой ЛСР».

NSP досье
ЖК «Новая Охта» – масштабный проект КОТ в Красногвардейском районе, на границе с Ленобластью, в районе реки Охты и Муринской дороги. По совокупности здесь возведут около 60 жилых корпусов, рассчитанных на 30 000 квартир. Первый этап проекта завершён в конце 2017-го, сейчас застраивается территория ближе к реке Охте. Квартиры продают в десятке жилых корпусов. Цены – от 2,5 млн рублей.