НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 23:19

Магазины для «Новой Охты»

18 августа 2020 в 12:48

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса рядом с ЖК «Новая Охта».

Торговый комплекс со встроенным паркингом на проспекте Маршака построило ООО «Графит», которое входит в пушкинский холдинг «Графит». Компания основана предпринимателем Анатолием Душкевичем, генеральный директор – Филипп Шраге. 

Об арендаторах пока не сообщается. 

Ближе всего к будущему ТЦ находятся ЖК «Новая Охта», «Новая Охта на речке», «Охтинский ключ» и ЖК «Новое Мурино». Недалеко от участка расположена развязка с КАД, по которой можно выехать в Петербург.

Ранее стало известно, что в составе ЖК «Цветной город» в Красногвардейском районе возведут небольшой торговый центр. Его площадь составит чуть более 1000 «квадратов», высота одноэтажного здания – 6,7 метра.

Микрорайон  «Новая Охта» находится между набережной одноимённой реки и КАД, рядом с Муринской дорогой. Всего в комплексе предусмотрено около 60 жилых корпусов, рассчитанных на 30 000 квартир. Первый этап проекта завершён в конце 2017-го, сейчас застраивается территория ближе к реке.