НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

18 сентября, 10:36

Спорт против зелени?

18 декабря 2020 в 05:30
709

Спорт против зелени?

Депутат Надежда Тихонова предлагает не сокращать нормы озеленения в Петербурге.

Об этом NSP сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия». Аппарат депутата против новых правил озеленения спортивных объектов, предусмотренных чиновниками в ПЗЗ. 

Комитет по спорту, как уже писала NSP, предложил сократить минимальные нормы озеленения на участках возле спортивных сооружений. Если в спорткомплексе не менее 500 мест для зрителей, а участок находится на расстоянии не более километра от территории ЗНОП (площадью не менее 10 га), то озеленять можно до 15% территории спортивного объекта (сейчас – 40%). А для крупных стадионов (не менее 20 000 зрительских мест), расположенных не более чем в 100 метрах от ЗНОП, нормы ещё мягче: до 10% общей площади участка.   

Второй пункт, скорее всего, касается будущей «СКА Арены», которую построят на месте рухнувшего СКК. Горожанам обещан парк на прилегающей территории.

Напомним, изначально вокруг реконструированного СКК был задуман жилой квартал. Вице-президент хоккейного клуба «СКА» Роман Ротенберг утверждал, что строительство жилья (300 000 кв.м) – часть единого инвестиционного проекта, в состав которого войдёт и новая хоккейная арена. Кстати, руководитель Комитета по спорту Антон Шантырь, до того как занять эту должность, работал генеральным директором спортивного комплекса «Юбилейный», часть которого принадлежит структуре, близкой Аркадию Ротенбергу.


СКК