НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 08:31
21 декабря 2020 в 14:34

Островитяне за ЗОЖ

Горожане просят защитить от возможной жилой застройки участок по адресу: пр. КИМа, 1, недалеко от набережной реки Смоленки.

Речь идёт о территории с кадастровым номером: 78:06:0205802:21. В поправке к проекту ПЗЗ граждане предлагают ограничить здесь высоту построек 10 метрами (с возможностью отклонения от предельных параметров до 12 метров), чтобы «не допустить строительство очередного апарт-отеля, а по факту – жилого дома». 

При этом объект спорта на этой территории как раз будет целесообразен. 

Участок находится на территории бывшего стадиона "Калининец". Согласно отраслевой схеме развития и размещения объектов физкультуры и спорта на территории Петербурга на период до 2015 года с перспективой до 2025-го, здесь как раз и запланирован физкультурно-оздоровительный комплекс. 

На этой земле может появиться «универсальная спортивная база для проведения спортивных сборов команд по различным видам спорта». В декабре 2020-го экспертиза выдала положительное заключение на проект этого спорткомплекса. Застройщик – некое ООО «Деловой остров», судя по данным ЕГРЮЛ – созданное в 2020 году. 

Ранее в Калининском районе появился спорткомплекс, внешне похожий на жилой дом