НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 03:05
24 декабря 2020 в 14:48

«Имение» в Сертолово

ГК «КВС» начинает продажи квартир в новом квартале «Имение» в проекте «Новое Сертолово». Пока квартиру можно приобрести по цене от 2,4 млн рублей.

Квартал «Имение» займёт участок более 4 га. Он состоит из трёх 4–5-этажных корпусов в неоклассическом стиле с эркерами и витражным остеклением. Они образуют дворы, которые закроют для машин и посторонних. Всего в трёх домах предусмотрено около 680 квартир общей площадью примерно 31 600 кв.м. Проектировщики разработали варианты от студий до «евротрёшек». На пятых этажах высота потолков будет увеличена до 3 м. Независимо от планировки во всех квартирах будут специальные места для гардеробных, а в подвалах появятся кладовые. Всё жильё сдаётся с полной чистовой отделкой.

Завершить строительство квартала «Имение» КВС планирует во втором квартале 2023 года.

«Новое Сертолово» – проект комплексного освоения территории около 58 га. Первые дома ввели в эксплуатацию ещё в 2016 году. Сейчас большинство предусмотренных проектом корпусов уже сданы и заселены. Так что квартал «Имение» – одна из последних очередей. 

В комплексе уже функционируют детсад на 210 мест и детский развивающий центр. Школу на 825 учеников завершат в следующем году. Предусмотрены также второй детсад и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. На территории есть стадион, баскетбольные и теннисные площадки, детские игровые городки, разнообразные зоны отдыха и экологическая лесная тропа «Заповедный лабиринт». В коммерческих помещениях работают магазины, кафе и аптеки. Недавно в Сертолово открылся амбулаторно-поликлинический комплекс для взрослых и детей.