НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

3 марта, 08:19

Лечебное Сертолово

12 сентября 2020 в 08:56
2 332

Лечебное Сертолово

12 сентября на Центральной улице в Сертолово состоится открытие нового амбулаторно-поликлинического комплекса для взрослых и детей.

Это здание площадью 17 783,8 кв.м на 850 посещений в смену, в том числе стационар дневного пребывания на 120 коек. Тут же появится отделение скорой медицинской помощи, подземный паркинг для машин сотрудников, контрольно-пропускной пункт, котельная, наружные инженерные сети. 

Заказчиком строительства поликлиники в Сертолово является ГКУ «Управление строительства Ленинградской области», подрядчиком – ООО «Теплосфера». Стоимость контракта строительства первого этапа – 3,067 млрд рублей. Вторым этапом будет построен девятиэтажный больничный комплекс на 500 коек, административно-учебный и лабораторный корпуса, аптека, пищеблок, гараж на 32 автомобиля и здание патологоанатомических служб. Общая площадь комплекса составит 94 500 кв.м. 

В Сертолово строится свыше 450 000 кв.м нового жилья. Наиболее крупные жилые комплексы – «Новое Сертолово» от группы «КВС» и «Золотые купола» компании «Росстройинвест».