НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

8 августа, 01:20
7 ноября 2020 в 10:45

Детские стройки Сертолово

Администрация Ленобласти рассчитывает осенью 2021 года ввести новую школу в Сертолово.

Речь идёт о школе на 825 мест, которую строит ГК «КВС» по программе «Стимул». На ноябрь 2020-го в здании сделан фундамент, идут работы по надземной части. 

«Школа снимет проблему второй смены в городе. Она сейчас есть, так как дети ездят из новостроек в "старое" Сертолово, но в будущем году уже будут учиться рядом с домом», – сообщил зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин. 

Трёхэтажное здание будет разделено на три блока, с отдельным входом и помещениями для ребят начальных классов. В центральной части разместятся столовая, спортивный и актовый залы, библиотека с медиатекой. Помимо учебных классов предусмотрены лаборатории и мастерские, медицинский кабинет.

Компания «КВС» возводит ЖК «Новое Сертолово» на территории около 58 га. Помимо школы тут должен появиться детский сад на 210 малышей. 

В Сертолово предусмотрена также ещё одна школа на 825 учащихся и два детских сада по 255 мест, поясняют в строительном блоке областного правительства Эти учреждения запланированы в ЖК «Чистый ручей» от компании «Петрострой». Кроме того, в ЖК «Золотые купола» от РСТИ построят школу со спортивным стадионом и два детсада с бассейнами, первый уже введён в 2019 году.