НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

24 января, 08:58

Жильё «вне очереди»

28 декабря 2020 в 15:06
1 770

Жильё «вне очереди»

Получено разрешение на строительство шестой очереди жилого комплекса Magnifika Lifestyle, который компания Bonava возводит на пересечении проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы.

Недавно застройщик получил разрешение на строительство седьмой очереди – это жилой корпус жилой площадью 15 800 кв.м, рассчитанный на 214 квартир. Жильё относят к классу «бизнес». Спустя несколько дней появилось и разрешение на шестую очередь, квартиры в которой относят к комфорт-классу. Фактически работы над последними двумя очередями начнутся одновременно (в начале 2021 года) и завершатся во втором квартале 2023-го.

Угловой корпус с секциями высотой до 15 этажей задуман как архитектурный акцент и доминанта всего проекта. В доме будет 274 квартиры: от студий (площадью от 27 «квадратов») до пятикомнатных размером 192 кв.м. Покупателям предложат также двухуровневые варианты, квартиры с видовыми террасами или с открытыми балконами. Из окон квартир на верхних этажах обещают виды на реку Охту, купола Смольного собора и центр города. Общая жилая площадь этого корпуса составит 14 400 кв.м. Покупатель сможет выбрать квартиру с «белой» отделкой или чистовой. Также можно разработать собственный дизайн на основе пакетов полной отделки, разработанных застройщиком. Продажи должны начаться в первом квартале 2021 года.

На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения с четырёхметровыми потолками и большими витринами – всего 932 кв.м. Также появится подземный паркинг на 158 машино-мест и индивидуальные кладовые. «В шестой очереди будет благоустроен зелёный разноуровневый двор с большой зоной для занятий спортом и игровыми площадками для детей разных возрастов, который станет активным центром квартала. Также рядом с корпусом появится отдельное здание начальной школы и детского сада», – говорит председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург» Майкл Бьёрклунд.

Недавно компания ввела в эксплуатацию три дома третьей очереди этого проекта. На территории комплекса также уже работает детский сад на 160 мест.