НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

19 октября, 18:53

Жилой «Питер»

20 января в 14:19
1 286

Жилой «Питер»

Концерн «Питер» сдал свой первый жилой проект в Петербурге – одноимённый ЖК бизнес-класса на улице Типанова. В комплексе ещё есть выбор квартир и парковочных мест. Минимальная цена за «единичку» – 7,7 млн рублей.

Участок размером 6,8 га находится в Московском районе, на улице Типанова, 21А, на месте бывшей автостоянки. Чтобы построить здесь жилой комплекс с 25-этажной доминантой, застройщику долго пришлось согласовывать документацию. Весной 2016-го Комиссия по землепользованию и застройке разрешила девелоперу «подняться» до 85 метров. В июне того же года компания получила разрешение на строительство, но фактически работы на стройплощадке стартовали в конце 2017-го. Комплекс спроектирован ООО «Оптимагрупп».

Накануне ООО «Концерн «Питер» получило разрешение на ввод в эксплуатацию, кстати, на квартал раньше запланированного срока. ЖК «Питер» – это разновысотный (3–13–17–19–27) комплекс, состоящий из десяти секций общей площадью 125 280 кв.м. Кстати, максимальная высота получилась 81 метр. Здесь разместились 1137 квартир общей жилой площадью 61 587 «квадратов». Планировки классические, размеры жилья – от 25 кв.м (студии) до 104 кв.м (четырёхкомнатные варианты). Под зданиями предусмотрен двухуровневый паркинг, рассчитанный на 822 автомобиля и 458 мотоциклов. Для машин гостей отведена открытая парковка. Во встроенных помещения первых этажей (свыше 5000 кв.м) запланирована инфраструктура для жильцов: детский сад на 75 малышей (с выделенной площадкой для прогулок), отделение врача общей практики (540 кв.м), магазины, кафе, рестораны, салоны красоты, отделения банка и магазинов.

Дом оснащён современной инженерией соответствующего класса. В парадных предусмотрены места для хранения велосипедов и колясок, а также служба ресепшн.

В местах общего пользования и по периметру ЖК «Питер» установлены системы видеонаблюдения. Во дворе, свободном от машин, обещают благоустройство с фонтаном и зоной отдыха, а также детские площадки, футбольное и баскетбольное поле. Комплекс будет обслуживать привлечённая эксплуатирующая организация.

Диапазон цен на оставшиеся квартиры составляет от 7,7 млн (за 36 кв.м) до 21,7 млн рублей (104 кв.м). Ключи дольщикам обещают передать до конца года.

Компания собиралась реализовать и второй жилой проект у Троицкого собора, но в конце 2019-го продала участок с документацией «Бронка Групп». 

NSP ДОСЬЕ
Концерн «Питер» известен, прежде всего, как девелопер, реализующий проекты коммерческой недвижимости. Компания работает на рынке Петербурга более 25 лет. В её собственности бизнес-центры класса А Ponomarev Center, «Итальянская-5» и «Лениздат», а также Сенной рынок, Троицкий рынок, ТРК «Сенная» и «Питер», гостиница «Питер Инн» в Петрозаводске, базы отдыха в Ленобласти.