НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 14:45

«Лиственный» рост

26 января в 08:27
7 330

«Лиственный» рост

Компания «Строительный трест» построит ещё один жилой комплекс бизнес-класса на Лиственной улице, рядом с парком Сосновка. На днях девелопер получил разрешение на строительство.

Проект нового жилого комплекса на Лиственной улице, 22

Участок размером более 1,3 га находится на Лиственной улице, 22а, литера Е, по соседству с ЖК «Лиственный», построенным «Строительным трестом» в 2016 году. Проект планировки территории (где будет реализован новый проект) был вынесен на публичные слушания в июле 2019 года. 

По данным Андрея Панькова, заместителя генерального директора по строительству АО «Специализированный застройщик «Строительный трест», новый комплекс бизнес-класса будет высотой 10–13 этажей. В нём запланированы 348 квартир общей жилой площадью 27 300 кв.м. В квартирографии преобладают семейные двух- и трёхкомнатные варианты. Все квартиры будут иметь балконы или лоджии. На двух верхних этажах предусмотрены квартиры с открытыми террасами.

На первых уровнях разместятся помещения под коммерцию общей площадью более 6000 «квадратов», под зданиями – паркинг на 332 машино-места. Когда проект выведут на рынок, пока неизвестно, не определены и стартовые цены. Скорее всего, они будут достаточно высокими, учитывая сравнительно невысокую этажность, соотношение квартир и машино-мест и заявленный уровень объекта.

Вторая очередь ЖК «Лиственный» на Лиственной улице, 18 была сдана в эксплуатацию в декабре 2016 года, первая – годом ранее. Всего в комплексе высотой от 17 до 25 этажей разместилось 1300 квартир.

За 2020 год «Строительный трест» заключил сделок на 20,7 млрд рублей, что на 41% больше аналогичного показателя 2019-го.