НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 06:27

Трест расторговался

22 января в 14:01
1 769

Трест расторговался

Компания «Строительный трест» за 2020-й заключила сделок на 20,7 млрд рублей, что на 41% больше аналогичного показателя 2019-го. За прошлый год застройщик сдал в эксплуатацию 136 000 кв.м квартир, загородных домов и социальных объектов.

В феврале 2020-го сдан лот 7-21 в ЖК «Капитал» в Кудрово, продаваемая площадь которого составила 72 000 кв.м. В ноябре введён первый этап ЖК «Новое Купчино» с продаваемой площадью 44 600 кв.м. Кроме того, в состав первого этапа вошли 138 машино-мест в подземном паркинге. За прошлый год компания реализовала участки и домовладения в своих коттеджных посёлках «Сад времени» в Петергофе и «Небо» в Кузьмолово. А из социальных объектов сдала в эксплуатацию Новосельскую общеобразовательную школу на 550 учеников (передана муниципалитету).

В Калининграде «Строительный трест» ввёл пять домов и 74 машино-мест в ЖК «Город мастеров»; общая продаваемая площадь – 19 700 кв.м.

По итогам 2020-го заключено сделок на сумму 20,7 млрд рублей, что на 41% выше показателя годовой давности. Общая доля сделок с использованием ипотеки в прошлом году составила 74%.

В загородном секторе компания продала домов и участков на сумму 350 млн рублей, что на 35% выше прошлогоднего значения.

«Спрос на строящиеся дома в 2020-м во многом был стимулирован ипотекой с господдержкой. С начала действия госпрограммы доля таких сделок в компании в определённые  периоды достигала 81%, – комментирует директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. – Кроме того, росту спроса способствовало динамичное развитие наших проектов ЖК "NEWПИТЕР" и «Новое Купчино».

Сейчас в стадии строительства у компании четыре жилых проекта в Петербурге, Ленобласти и Калининграде. Это второй, третий и четвёртый этапы ЖК «Новое Купчино» во Фрунзенском районе, 11-й и 13-й лоты ЖК "NEWПИТЕР" в Новоселье, ЖК «Архитектор» в Кудрово, а также новый проект компании в Калининграде – 12-этажный ЖК «Альпы», состоящий из двух корпусов. Как раз на днях «Строительный трест» начал продажи квартир в его первой очереди. Это трёхсекционный корпус на 249 квартир общей жилой площадью 16 600 кв.м; на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, под зданием – паркинг на 93 машино-места. Здесь представлены квартиры от одной до четырёх комнат размерами от 42 до 126 кв.м. Цены начинаются от 82 500 за «квадрат».

ЖК «Альпы» аккредитован по ипотечным программам Сбербанка и ВТБ, в ближайшее время будут получены аккредитации от Альфа-банка, банка «Санкт-Петербург», Промсвязьбанка и Россельхозбанка. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на IV квартал 2022 года.