НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 11:26
26 июля 2019 в 10:11

Жильё у Сосновки

На публичные слушания вынесен проект планировки территории на окраине парка Сосновка – участок между Северным проспектом, улицами Жака Дюкло и Есенина.

На публичные слушания вынесен проект планировки территории на окраине парка Сосновка – участок между Северным проспектом, улицами Жака Дюкло и Есенина. 

Проект планировки этой территории утвердили в 2006 году и пересмотрели в 2014-м, теперь гражданам предлагают обсудить новую версию. Сейчас квартале находится ЖК «Сергей Есенин» и ЖК «Лиственный», автоцентр «Маршал», пожарная часть №21, АТП «Спецтранс», строящийся детский сад на 220 мест. 

Идёт процесс ликвидации свалки стройматериалов южнее Лиственной улицы. После вывоза мусора на её месте предполагалось построить «социалку» (вероятно – школу)

В ППТ, который планируется обсудить с жителями, перечислены планы по застройке. Тут должно появиться жильё со встроенными помещениями, встроенно-пристроенным подземным гаражом на 325 машино-мест. Площадь жилых квартир – 27 450 кв.м. Авторы проекта обещают, что «монстров» строить не будут: высота жилых домов 11–12 этажей, максимальная высота здания – 40 метров. 

Есть место для  велоинфраструктуры – 107 мест на парковке выделено для двухколёсных. 

Также должны появиться три паркинга на 498 м/мест каждый, детсад на 220 мест, школа на 1000 учеников, взрослая поликлиника на 1000 посещений в смену, отдел полиции, трансформаторные подстанции, две спортплощадки и площадка для занятий экстремальными видами спорта. В проект включены три сквера. 

Планируемый прирост населения в квартале по расчётам – 981 человек. 

Информация по проекту опубликована на сайте КГА. Публичные слушания пройдут 5 августа 2019 года в здании администрации Выборгского района с 18.00. 

Рядом с участком находится мототрек, больница Святого Георгия, туберкулезная больница №2, с востока он соседствует с парком Сосновка. Парк сейчас благоустраивают – строят новую эстраду, тренажёры, брусья, игровой комплекс, вырубают деревья (56,64 кубометра) и высаживают сосны (250 штук).

Год назад КГА распорядился спланировать в этом квартале новые улицы. После их утверждения с улицы Есенина и с пр. Тореза можно будет выехать на Северный проспект. Упростится выезд для обитателей жилых комплексов «Лиственный», «Сосновка» и «Сергей Есенин», а также для посетителей и сотрудников больницы Святого Георгия.