НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:01
27 января 2021 в 14:34

Мурино ждёт благоустройства

Жителям Мурино обещают в 2021-м создать два новых общественных пространства и очистить Графский пруд.

О планах сообщил совет депутатов города. Участок на Графской улице и территорию на набережной реки Охты благоустроят на деньги программы «Формирование комфортной городской среды» (NSP писала о проекте этого благоустройства). А на школьном спуске, приведённом в порядок в 2020 году, выполнят ландшафтные работы. 

Графский пруд рядом с бывшей (не сохранившейся) усадьбой Воронцовых почистят специалисты. На его берегах со временем тоже запланировано общественное пространство. 

В Муринском парке (не путать с Муринским парком, расположенном в Петербурге) предстоит ремонт пешеходных дорожек и площадки для выгула собак. У дома 32 по Оборонной улице должна появиться детская площадка. 

Вдоль шоссе в Лаврики проложат ливневую канализацию, аварийный мост через Лесной ручей отремонтируют. 

Новые автобусные остановки должны появиться на Оборонной улице и в деревне Лаврики. В 2021 году город выделит деньги на проект реконструкции Вокзальной улицы (включая ливневую канализацию). Кроме того, будет подготовлен проект благоустройства «нелегальной» пешеходной дорожки из западного Мурино к Суздальскому проспекту. Эта торная тропа пересекает границу мегаполиса и области, так что проект предстоит согласовывать с Петербургом.

В ближайшее время в Мурино должны появиться правила благоустройства, включая дизайн-код города, а также дендроплан (карта, на которую нанесут существующие и запланированные деревья, кустарники и т.п.). Пока дендроплан подготовят для муниципальных территорий, позднее его можно будет дополнять.