НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

6 декабря, 01:41

Готовая «Альтернатива»

10 февраля в 06:22
5 282

Готовая «Альтернатива»

ГК «ПСК» выкупает у Plaza Lotus Group участок с готовой документацией для ЖК бизнес-класса на пр. Бакунина, 33. Эксперты оценили сделку в 0,8 млрд рублей.

Проект ЖК на пр. Бакунина, 33

На участке 0,33 га запланирован 9-этажный комплекс общей площадью 16 600 кв.м, жилая – 9250 "квадратов". В нём предусмотрены 113 квартир, встроенные помещения под коммерцию (877 кв.м) и подземный паркинг на 70 машино-мест. Как и предполагала NSP, Plaza Lotus Group всё же решила продать свой первый жилой проект. 

«Мы приобретаем юридическое лицо – специализированного застройщика «Альтернатива» с действующим разрешением на строительство, на которое оформлена вся документация, получены все согласования. У нас есть успешный опыт строительства в историческом центре», – цитирует «Деловой Петербург» генерального директора ПСК Юрия Колотвина.

Это не первая сделка между двумя девелоперами. Ранее ПСК покупала у PLG участок под ЖК «Дипломат» в той же локации и уже реализовала проект. Сейчас в ближайшем квартале компания строит ЖК «Новый Невский», который должен быть завершён к концу года.

Напомним, застройщику принадлежат три корпуса бывшего ремонтно-механического завода на пр. Бакунина, 31–33. Он собирался снести их и возвести жилой комплекс. Проект разработало АБ «Урбис» Олега Харченко. Однако в мае 2018-го Градсовет внезапно отменил заседание, на котором должны были рассматривать проект компании «Альтернатива». Причина – неизвестен возраст одного из трёх домов, предназначенных к сносу (два других – неисторические).

В 2019-м градозащитники установили, что здание на пр. Бакунина, 31 датировано 1860 годом. Тогда в PLG заявили, что ЖК построят на месте двух корпусов, а исторический дом приспособят под современное использование, скорее всего, оборудуют в нём детский сад. В марте 2020-го КГИОП одобрил эскизный проект жилого дома с подземным паркингом. А в ноябре 2020-го компания «Альтернатива» (структура PLG) получила разрешение на строительство ЖК на пр. Бакунина, 33.

Компания «ПСК» продолжает наращивать портфель проектов жилья и апартаментов. В прошлом году она приобрела три участка с готовой документацией на строительство апарт-отелей: у корпорации «Ленстройдеталь» на Кронштадтской улице, 9, у Группы RBI на Киевской ул., 5 и у ООО «Агрегат СПб» на пр. Стачек, 64 (проект Putilov Apart).