НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 13:26

Альтернативное жильё

6 ноября в 06:41
1 708

Альтернативное жильё

Компания «Альтернатива» (структура Plaza Lotus Group) получила разрешение на строительство ЖК на месте ремонтно-механического завода на пр. Бакунина, 33. Это первый жилой проект девелопера.

На участке 0,33 га возведут 9-этажный комплекс общей площадью 16 600 кв.м, жилая – 9250. В нём предусмотрены 113 квартир, встроенные помещения под коммерцию (877 кв.м) и подземный паркинг на 70 машино-мест. Другие подробности пока не раскрываются.

Напомним, три корпуса бывшего ремонтно-механического завода на пр. Бакунина, 31–33 принадлежат ООО «Альтернатива» (связано с Plaza Lotus Group). На их месте компания намеревалась возвести жилой комплекс с помещениями под коммерцию на первых этажах, а также подземным паркингом. Проект разработало архитектурное бюро «Урбис» Олега Харченко.

16 мая 2018
Возраст как помеха

Градсовет, посвящённый проекту жилого дома на проспекте Бакунина, отменён из-за возможного сноса исторических построек

3 679

В мае 2018-го Градсовет внезапно отменил заседание, на котором должны были рассматривать проект компании «Альтернатива». Причина – неизвестен возраст одного из трёх домов, предназначенных к сносу (два других построены в 1950–1951 гг.).

В прошлом году, по ходу разбирательств, градозащитники установили, что третье здание (пр. Бакунина, 31) датировано 1860 годом, значит, сносить его нельзя. Тогда в пресс-службе PLG заявили, что ЖК по проекту АБ «Урбис» построят на месте двух корпусов по пр. Бакунина, 33. Исторический дом приспособят под современное использование, скорее всего, оборудуют в нём детский сад. В марте 2020-го КГИОП одобрил эскизный проект жилого дома с подземным паркингом. 

Место довольно перспективное: в пешей доступности находится площадь Александра Невского, современных домов в окрестностях мало. В ближайших кварталах возводят только два объекта: ЖК «Форсайт» на Новгородской ул., 14 («Балтийская коммерция») и ЖК «Новый Невский» на Тележной ул., 32 (ГК «ПСК»).

Будет ли PLG сама реализовывать проект или продаст участок с разрешительной документацией, пока неизвестно. До этого компания строила в основном бизнес-центры и инвест-отели. На Синопской наб., 22 она возвела БЦ Sinop (общая площадь – 21 000 кв.м). За БЦ Sinop у девелопера есть площадка размером 0,51 га, полученная от Смольного на инвестусловиях. Летом 2019-го УК «Аурум Менеджмент», подконтрольная структурам братьев Зингаревичей, получила разрешение на строительство 10-этажного апарт-отеля площадью 20 808 кв.м. Проект на рынок пока не выводили.

NSP ДОСЬЕ
Сейчас PLG строит два инвест-отеля: IN2IT (на 1521 номер) на пересечении Дунайского и Витебского проспектов выведен на рынок в августе 2018-го; в декабре 2019-го компания начала продажи номеров во втором проекте – «Про.Молодость» (на 2072 юнита) в Невском районе, на проспекте Большевиков. Сейчас она готовит к выводу на рынок третий проект – комплекс у Пьяной гавани (на 825 номеров) в Приморском районе.