НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержики. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 17:33

Заводское жильё

22 марта в 22:01
857

Заводское жильё

Plaza Lotus Group построит жилой комплекс на месте двух зданий ремонтно-механического завода на пр. Бакунина, 33. КГИОП одобрил эскизный проект жилого дома с подземным паркингом.

Plaza Lotus Group построит жилой комплекс на месте двух зданий ремонтно-механического завода на пр. Бакунина, 33. КГИОП одобрил эскизный проект жилого дома с подземным паркингом.

Три корпуса бывшего ремонтно-механического завода на пр. Бакунина, 31–33 принадлежат ООО «Альтернатива» (связано с Plaza Lotus Group). На их месте компания намеревалась возвести три жилые секции на 99 квартир с помещениями под коммерцию на первых этажах, а также подземным паркингом. Проект разработало архитектурное бюро «Урбис» Олега Харченко.

В мае 2018 года Градсовет внезапно отменил заседание, на котором должны были рассматривать проект компании «Альтернатива». Причина – неизвестен возраст одного из трёх домов, предназначенных к сносу (два других построены в 1950–1951 гг.).

В прошлом году, по ходу разбирательств, градозащитники установили, что третье здание (пр. Бакунина, 31) построено в 1860 году, значит, сносить его нельзя.

В пресс-службе PLG заявили, что жилой комплекс по проекту АБ «Урбис» построят на месте двух зданий по пр. Бакунина, 33. Под какие функции приспособят исторический корпус, в компании не говорят.

Неизвестно, будет ли PLG сама реализовывать проект или продаст участок с подготовленной документацией другой фирме. Отметим, что у PLG нет опыта в строительстве и продаже жилья, компания возводит в основном бизнес-центры и апарт-отели.

Например, на Синопской наб., 22 компания построила БЦ Sinop (общая площадь – 21 000 кв.м, арендопригодная – 13 000). За БЦ Sinop у девелопера есть площадка размером 0,51 га, полученная от Смольного на инвестусловиях. Летом 2019-го УК «Аурум Менеджмент», подконтрольная структурам братьев Зингаревичей, получила разрешение на строительство 10-этажного апарт-отеля площадью 20 808 кв.м. Проект на рынок пока не выводили.