НАШ ЦИТАТНИК: «Надо, наконец, понять, что весь исторический центр с дореволюционными домами с деревянными перекрытиями – это бомба замедленного действия...» Виталий Никифоровский

16 апреля, 15:18

Апарты «будущего»

3 февраля в 07:16
5 124

Апарты «будущего»

Компания «ПСК» выкупила у структур корпорации «Ленстройдеталь» участок с готовой документацией недалеко от станции метро «Автово». За него могли заплатить до 180 млн рублей. Здесь уже началось строительство апарт-отеля Kirovsky Avenir.

Проект гостиницы на Кронштадтской улице, 9 (слева)

Небольшой надел размером 0,46 га находится на Кронштадтской улице, 9, корпус 2, литера А, недалеко от пересечения с дорогой на Турухтанные острова; до станции метро «Автово» – менее километра. По данным РГИС, разрешённый вид использования надела – для размещения гостиниц. Кадастровая стоимость – 71,4 млн рублей.

Земля принадлежала на праве собственности физлицу и была арендована застройщиком – ООО «Соларжи Северо-Запад» (подконтрольно СК «Ленстройдеталь»). 

19 октября 2020
В апарты – через суд

«Ленстройдеталь» построит апарт-отель недалеко от станции метро «Автово»

3 870

Начиная с февраля 2019-го застройщик четырежды обращался в госстройнадзор за разрешением на строительство гостиницы, но получал отказ. В ведомстве указывали, что по проекту планировки участок предназначен для «промки», в частности, трансформаторных подстанций. А фирма ссылалась на полученный градплан участка и ПЗЗ, по которому на спорной земле разрешалось строить гостиницу. Осенью 2019-го «Соларжи Северо-Запад» обратился в суд, требуя признать незаконным отказ госстройнадзора. В августе 2020-го арбитраж встал на сторону застройщика, и в октябре ведомство выдало разрешение на строительство. На участке возведут 13-этажную (с учётом подземного уровня) гостиницу общей площадью 18 200 «квадратов». Документ действует до середины февраля 2024 года.

Архитектурно-градостроительный облик гостиницы разработала Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова. Кстати, КГА согласовал проект.

В конце прошлого года компания «ПСК» выкупила участок с готовым разрешением на строительство. Но о сделке стало известно недавно.

По оценке Валерия Трушина, руководителя отдела исследований и консалтинга IPG.Estate, стоимость участка находилась в диапазоне от 150 до 180 млн рублей. «Локация у метро "Автово" достаточно оживлённая, участок небольшой, а выбранная концепция – апарт-отель – очень правильная. Считаю, местоположение подходит для реализации подобного проекта», – говорит эксперт.

Девелопер уже вышел на стройплощадку, проект назвали Kirovsky Avenir. Кстати, на днях коммерческий директор ПСК Сергей Софронов заявил, что компания создаёт собственную управляющую компанию Avenir, которая будет управлять созданными девелопером объектами. Avenir в переводе с французского – будущее.

Напомним, ранее ПСК приобрела два таких же участка с готовыми документами на апарт-отели. В июле она купила надел на пр. Стачек, 64, где запланирован Putilov Apart на 400 юнитов. Объект активно строится, но на рынок выводить его не спешат. Теперь, кстати, объект переименован в Putilov Avenir. В ноябре ПСК приобрела у Группы RBI участок под гостиницу на Киевской ул., 5, корп. 6, литера А, недалеко от метро «Фрунзенская». Комплекс рассчитан на 301 номер и получил имя Moskovsky Avenir.