НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 08:19
2 ноября 2020 в 13:59

ПСК скупает апартаменты

Группа RBI продала участок с готовым разрешением на строительство отеля на Киевской улице ГК «ПСК». Новый владелец собирается вывести объект на рынок уже до конца ноября. Эксперты оценили стоимость сделки в 320 млн рублей.

В ПСК подтвердили, что актив приобретён у Группы RBI. Компания собирается возвести сетевой апарт-отель на 320 номеров. Другие подробности обещают рассказать чуть позже.

Напомним, Группа RBI купила надел на территории Бадаевских складов год назад. Участок размером 0,33 га находится на Киевской ул., 5, корп. 6, литера А, в 10–15 минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская». Пока здесь расположено двухэтажное офисное здание с большой автостоянкой. Компания собиралась возвести трёхзвёздочную гостиницу на 301 номер общей площадью 9250 кв.м с подземным паркингом на 47 автомобилей. Разрешение на строительство Группа RBI получила в апреле 2020-го. Для реализации проекта девелопер предполагал создать паевой инвестиционный фонд или найти инвестора на весь номерной фонд. Объём вложений оценивался в 1,6 млрд рублей. А теперь актив продан.

"По нашим оценкам, первоначальная стоимость участка составляла 250 млн рублей. Наличие разрешительной документации на текущий момент увеличило её до 320 млн", – подсчитал Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.

ПСК активно наращивает портфель апарт-проектов, скупая, в частности, и участки уже с готовой разрешительной документацией. В минувшем июле ПСК приобрела проект комплекса апартаментов Putilov Apart на пр. Стачек, 64. Он рассчитан более чем на 400 юнитов от 19 до 35 кв.м. Компания обещала начать продажи в сентябре и даже минимальные цены объявила – 2,4 млн рублей, однако объект до сих пор не выведен на рынок.