НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

28 октября, 07:56

RBI собирает номера

13 декабря 2019 в 17:03
809

RBI собирает номера

Группа RBI построит ещё один гостиничный комплекс в Московском районе. Девелопер купил участок на территории бывших Бадаевских складов. По экспертным оценкам, затраты на реализацию проекта превысят 1 млрд рублей.

Группа RBI построит ещё один гостиничный комплекс в Московском районе. Девелопер купил участок на территории бывших Бадаевских складов. По экспертным оценкам, затраты на реализацию проекта превысят 1 млрд рублей.

Участок размером 0,33 га находится на Киевской ул., 5, корп. 6, литера А, в 10-15 минутах ходьбы от станции метро «Фрунзенская». Пока здесь расположено двухэтажное офисное здание с большой автостоянкой.

На этом месте запланирована 9-этажная гостиница высотой до 28 метров. На днях КГИОП одобрил эскизный проект отеля, заказчиком выступает ООО «Специализированный застройщик «Аттик». По данным ЕГРЮЛ, учредителем этой фирмы является Группа RBI. Однако там не смогли оперативно прокомментировать покупку участка и детали нового проекта.

По оценке заместителя гендиректора компании «Пулково Скай» Владимира Фёдорова, на такой площадке можно построить отель ёмкостью от 200 до 350 номеров, затраты на реализацию проекта превысят 1 млрд рублей. Земля могла обойтись девелоперу в 200–250 млн рублей.

Это уже третий гостиничный проект RBI в Московском районе. Летом компания приобрела участок на Московском пр., 103, в глубине квартала, за зданием ИНЖЭКОНа. Здесь, скорее всего, будет микст из классической гостиницы и апарт-отеля. Общая площадь здания составит порядка 14 000 кв.м. В прошлом году девелопер вывел на рынок апарт-отель Studio Moskovsky на Заозёрной улице, рядом со своим же ЖК «Тайм». Он рассчитан на 357 номеров, заявленные цены – от 145 000 руб./кв.м, то есть от 3,5 млн рублей за юнит.

По мнению Владимира Фёдорова, Московский район стал самым насыщенным по реализуемым и заявленным проектам апартаментов. И чтобы они были востребованы, девелоперам придётся с особой тщательностью проработать продукт, прежде чем выводить его на рынок.

Так, помимо комплексов RBI, ООО «Проект Р 8» собирается возвести апарт-отель с бизнес-центром на Рощинской улице. Строится гостиничный комплекс на углу Московского пр. и Черниговской ул. (УК «Максимум»). Компания «Бекар» на днях начала продажи в комплексе cOASIS Vertical на ул. Орджоникидзе. Завершается строительство апарт-отеля «М97» на Московском пр. и крупного проекта «Салют!» на Пулковском шоссе.

По данным аналитиков Colliers International в Петербурге, по итогам 2019-го в продажу суммарно поступят около 280 000 кв.м апартов, из них к сервисным можно отнести 251 000 кв.м (или 9000 юнитов). Это колоссальный объём. Растёт и количество крупных проектов («Про.Молодость», Zoom apart, «Старт» и др.), каждый из которых сейчас борется за инвесторов, а через пару лет будет бороться в за гостей. За год продажи составят порядка 3000 апартов, что немного больше, чем в 2018-м.