НАШ ЦИТАТНИК: «Игра в удовлетворение спроса на строящееся жильё по введённым год назад правилам показывает первые негативные плоды. Доля просроченных ипотек под залог ДДУ в общем объёме проблемной ипотечной задолженности почти достигла 9%...» Денис Аксёнов

11 мая, 11:21

Еда через одного

10 февраля в 12:14
2 976

Еда через одного

Фуд-кортам разрешат работать с пятницы при условии 50%-й заполняемости.

Руководство Роспотребнадзора провело совещание с представителями Смольного по вопросу возобновления работы фуд-кортов, сообщает 78.ru. На нём была названа ориентировочная дата открытия – суббота, 13 февраля. Работать разрешат при условии загрузки зала не более 50%. Официально постановление ещё не опубликовано. Обычно губернатор Александр Беглов подписывает такие документы в пятницу. Что, безусловно, не упрощает работу бизнеса по перезапуску объектов после длительного простоя.

Напомним, что о планах по открытию фуд-кортов стало известно вчера. Это пообещал вице-губернатор Евгений Елин, заявивший также об увеличении числа посетителей в театрах. 

Фуд-корты в Петербурге не работают с 9 ноября прошлого года. При этом ресторанам с отдельным входом и островкам деятельность сейчас разрешена. В соседней Ленинградской области ограничений на фуд-корты нет, они функционируют и в обеих "Мегах". Городской бизнес неоднократно жаловался на нарушение прав предпринимателей, в том числе  законодательства о конкуренции. 

Напомним также, что фуд-корты впервые были закрыты из-за пандемии коронавируса в Петербурге 26 марта, а открылись только 12 сентября. 

На данный момент в торговых комплексах по-прежнему под запретом детские развлекательные центры. Операторы надеются, что им разрешат открыться в ближайшее время.

UPD: Вечером губернатор Александр Беглов подписал постановление, по которому фуд-кортам разрешили открыться уже в пятницу, 12 февраля. Также с пятницы разрешается доступ посетителей в объекты развлечений и досуга (за исключением ночных кабаре, клубов и дискотек) и развлекательно-досуговая деятельность в предприятиях общественного питания (кроме танцев). Открываются аттракционы, расположенные внутри зданий, при условии соблюдения стандарта безопасности и заполняемости не более 50%. Заполняемость кинотеатров, цирка, театральных и концертных залов увеличивается с 50 до 75%. На торжественную регистрацию браков допускается до 30 человек. С 5 до 20 посетителей увеличивается численность экскурсионных групп в музеях и на выставках. На открытых ледовых катках возможно нахождение одного человека на 8 кв.м. На спортивные и физкультурные мероприятия могут быть допущены до 75% зрителей, но не более 25 000 человек. Остальные ограничения продлены до 10 марта.