НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

10 мая, 21:03

Фуд-корты уходят с каникул?

9 февраля в 11:49
3 244

Фуд-корты уходят с каникул?

Смольный откроет фуд-корты "в ближайшее время".

Экономический блок Смольного готовит распоряжение, в котором предусматривается открытие фуд-кортов и увеличение разрешённого числа посетителей для театров, пишет "Петербургский дневник". «Мы готовим такое распоряжение, и в ближайшее время оно может быть подписано», – цитирует издание вице-губернатора Евгения Елина. Окончательное решение будет зависеть от Роспотребнадзора.

Напомним, что фуд-корты в петербургских торговых комплексах были закрыты почти год назад – 26 марта. Им разрешили работать 12 сентября, но уже 9 ноября закрыли опять. Правила по фуд-кортам в соседней Ленобласти гораздо менее жёсткие, на что неоднократно ссылались петербургские бизнесмены. Недавно город разрешил работать торговым комплексам, ресторанам с отдельным входом, однако дождаться этих послаблений смогли не все – многие были вынуждены закрыться. 

Фуд-корты на данный момент остаются одним из основных камней преткновения в "ковидном" диалоге. Власти давно разрешили работать всем остальным, открыли образовательные учреждения, увеличили количество зрителей в залах и пр. "Всё остальное в городе открыто. Кафе в торговых центрах стали сакральной жертвой, чтобы власти как-то могли отчитаться про ограничения для снижения заболеваемости. При этом торговые центры «МЕГА» на КАД полностью работают, хотя понятно, что они обслуживают в основном Петербург. Открыты театры, музеи. В этой ситуации фуд-корты – капля в море, и никак на заболеваемость они не влияют. Мне кажется, власти должны выровнять эту ситуацию и услышать нас. Я за то, чтобы немедленно всё открыть. Кстати, в Москве фуд-корты и рестораны в торговых комплексах не закрывали», – говорил глава Fort Group Максим Левченко. 

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется. Активно идёт вакцинация. Мы постепенно снимаем ограничения, но это не повод расслабляться. Противоэпидемические требования остаются в силе, особенно это касается сферы услуг. Сейчас очень многое зависит от общей ответственности – как самих предприятий, так и посетителей», – заявил накануне губернатор Александр Беглов.