НАШ ЦИТАТНИК: «Людям нужно больше возможностей для покупки жилья. Не в виде временных программ поддержки ипотеки, а в качестве постоянно действующего ресурса дешёвых кредитов (например, со ставкой 3–4%), которым можно было бы пользоваться всегда...» Фёдор Туркин

18 октября, 04:47

ПИК удвоится весной

11 февраля в 12:29
2 504

ПИК удвоится весной

Группа «ПИК» объявила три тендера на поставку и монтаж модульных зданий «штаб строительства» для площадок на проспекте Энергетиков, в Янино и Кудрово. В результате количество активных проектов застройщика в нашем регионе может удвоиться к лету. Сейчас их три.

Итоги тендеров подведут 17 февраля, но тут гораздо интереснее срок исполнения контракта. Поскольку он приблизительно должен совпасть с началом активных строительных работ на объекте.

Времянка со всеми удобствами на проспекте Энергетиков, 6 должна быть готова не позднее 30 марта. О том, что ПИК приобрёл здесь участок, стало известно в октябре, однако из-за компактности площадки (всего полгектара) были сомнения, что крупнейший российский девелопер, специализирующийся в основном на квартальной застройке, станет строить тут дом максимум на полторы сотни квартир.  

Чуть позднее ПИК купил у ГК «Интеко» проекты в Ленобласти. В Кудрово речь о 2,4 га под строительство 60 000 кв.м недвижимости. "Штаб-квартира" для персонала на площадке должна быть готова к 30 апреля.

Последним в очереди стоит Янино, здесь бытовки подготовят только к 20 мая. Но зато это будет самый масштабный проект ПИК в нашем регионе: на участке 40 га (тоже выкуплен у структур «Интеко») возведут 350 000 кв.м жилья, коммерческой и социальной недвижимости.  

Если предположить, что работы стартуют сразу после монтажа стройгородков (пока разрешений нет ни на один объект), уже к лету у ПИК станет в петербургской агломерации вдвое больше проектов, чем сейчас. Пока компания строит ЖК «Дальневосточный 15», «Орловский парк» и «Кантемировская 11». Все они находятся внутри городской черты.

В «запасе» у москвичей есть ещё пара проектов. Один из них будет называться «Заречный парк» (так он фигурирует в документах к объявленным ещё в декабре тендерам по подготовке площадки для строительства) и расположен в Новом Девяткино на участках, выделенных девелоперу в качестве компенсации за достройку ЖК «Галактика». Однако получить разрешение на строительство ПИК сможет только после сдачи проблемного объекта, то есть вряд ли раньше июля.

Наконец, совсем недавно фирма «Пегас», которую участники рынка связывают с Группой "ПИК", купила небольшой надел площадью чуть менее гектара у концерна «Алмаз-Антей» на Малом проспекте П.С., 4. Но здесь до начала строительства, похоже, ещё далеко.