НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объёма сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счёт активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

22 октября, 19:32

Доходный ARTSTUDIO

6 марта в 06:00
1 998

Доходный ARTSTUDIO

Средний уровень загрузки пилотного для Группы RBI апарт-отеля ARTSTUDIO Nevsky за год составил 67%.

Апарт-отель расположен на 2-й Советской ул., 4 и соответствует категории «четыре звезды». В нём обустроено 87 номеров – от эргономичных studio до роскошных suite. Управляющей компанией выступает RBI PM (входит в Группу RBI). Общая оценка этого комплекса на Booking.com за год составила 9,0 – «превосходно». Здание было введено в эксплуатацию в конце июля 2019-го.

Подробные данные о доходности номеров доступны владельцам в online-формате благодаря «Личному кабинету инвестора», который заработал в апреле прошлого года.

«С учётом периода пандемии средние городские показатели загрузки гостиниц составили 30–47% по году, наши цифры оказались выше, – отметила Карина Шальнова, директор RBI PM. – В первую очередь, это стало возможным благодаря своевременному сегментированию отеля на долгосрочную и краткосрочную аренду. Мы смогли сохранить всю команду без потерь и ни на один день не останавливали работу отеля. Быстрая реакция на изменяющиеся обстоятельства на рынке позволила обеспечить доходность инвесторам и, несмотря на сокращение затрат, не потерять в качестве сервиса».

По словам Карины Шальновой, компания продолжает переключаться с одной модели аренды на другую в зависимости от ситуации на рынке, что позволяет обеспечивать максимально возможную доходность для инвесторов в тяжёлое для отрасли время. Сегодня около 70% номеров в ARTSTUDIO Nevsky сдаются краткосрочно, остальные – на длительные сроки.

Внимание к отелю привлекает и арт-коллаборация с известным в Петербурге Pop-up театром. С декабря в ARTSTUDIO Nevsky показывают иммерсивный спектакль «Фаза зеркала» (постановка режиссёра Семёна Александровского и драматурга Аси Волошиной). В дни показов номера отеля становятся одновременно и «сценой», и «зрительным залом».