НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 23:17

Апарты для творчества

31 июля 2019 в 13:30
689

Апарты для творчества

Группа RBI ввела в эксплуатацию комплекс апартаментов ArtStudio на 2-й Советской ул., 4. В продаже остаются пять арт-студий, цены на них – от 8,6 млн до 12,4 млн рублей.

Группа RBI ввела в эксплуатацию комплекс апартаментов ArtStudio на 2-й Советской ул., 4. В продаже остаются пять арт-студий, цены на них – от 8,6 млн до 12,4 млн рублей.

ArtStudio по документам проходит как «дом творчества со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой». Но, как ни крути, это апарты, на которые застройщик – ЗАО «Северный город» (входит в RBI) – предлагает доходные программы.

Участок размером 0,38 га на 2-й Советской ул., 4б, лит. Б девелопер купил летом 2013-го на торгах Фонда РЖС. Здесь находились бывшие производственно-лабораторные постройки Института гигиены. Лот обошёлся RBI в 161 млн рублей.

Проект ArtStudio компания вывела на рынок в мае 2016 года. Тогда цены варьировались от 150 000 до 270 000 рублей за «квадрат» (от 5,62 млн до 27,78 млн рублей). Девелопер утверждал, что это будет новый, не представленный ещё на рынке формат – арт-пространство. Как пояснил президент холдинга RBI Эдуард Тиктинский, эта недвижимость ориентирована на состоятельных клиентов, имеющих хобби. Они смогут реализовать свой творческий потенциал: будут мастерить, рисовать и петь, разместят коллекции и т. п.

В девятиэтажном здании появились 259 арт-студий площадью от 22 до 300 кв.м и подземный паркинг. На первом этаже предусмотрены ресторан, холлы и специальные места под временные экспозиции, выше – «мастерские и студии для творчества».

Часть апартаментов имеют собственные террасы, в других – эркеры; а под крышей предусмотрены мансарды. В студиях выделены специальные места для хранения (кладовые и ниши), а также зоны для приготовления еды.

Объём инвестиций в проект оценивался в 1,4 млрд рублей.

Интерьеры общественных зон оформлены богато и «погружают в мир творчества и классического искусства». Главный холл украшают два барельефа ручной работы от выпускницы  венской академии художеств Яны Аймер (компания Wall Decor). Для ArtStudio  в музее «Эрарта» куплены полотна современных российских авторов и бронзовая скульптура «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна. Они украсят парадные холлы и коридоры.

Внутренний двор будет огорожен, по периметру, на въездах в паркинг и подъездах установят видеокамеры.

«Нетворческие» владельцы могут сдавать свои студии в аренду через УК RBI PM. Для этого нужно выбрать одну из трёх доходных программ, заказать отделку и меблировку по стандарту RBI и подписать договор на три года. Программа Daily позволяет получать инвестору 75% от арендной платы, «Всё включено» – 80% и «Альтернатива» – 90%.

NSP досье
ArtStudio – первый проект в сегменте апартаментов для RBI. Сейчас девелопер реализует ещё два апарт-комплекса: «Русские сезоны» (на территории санатория «Сестрорецкий курорт») и Studio Moskovsky на Заозёрной улице. В начале июля стало известно, что Группа RBI купила участок на Московском пр., 103, где запланирована гостиница с коворкингом и инфраструктурой.