НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 09:35
19 марта 2021 в 05:30

Коммерсанты «Нового Лесснера»

Компания «Отделстрой» приступила к подбору арендаторов для коммерческих помещений в ЖК «Новый Лесснер».

Комплекс возводят в квартале между Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова и Выборгской набережной. Он занимает бывший заводской участок около 8 га. Проектом предусмотрены несколько 12-этажных жилых корпусов на 2450 квартир, коммерческие встройки, начальная школа и детский сад, а также подземные и наземные многоуровневые гаражи.

Первую очередь «Нового Лесснера» сдадут уже в конце этого года. В неё включены 13 коммерческих помещений общей площадью 1817 кв.м. Все они расположены вдоль первой линии ЖК и имеют отдельные входы с ул. Матросова. Размеры варьируются от 50 до 300 кв.м.

Как отмечает застройщик, уже проведены предварительные переговоры с ведущими сетями ритейла. Ставки аренды для этой локации составляют в среднем 1000–1500 руб./кв.м в месяц. В компании действует дифференцированный подход к расчёту арендных платежей в зависимости от социальной направленности бизнеса того или иного арендатора и его полезности для жителей.

«Продавать объекты не будем, – подчёркивает директор по развитию «Отделстроя» Юлия Тагильцева. – Планируем разместить здесь кафе-пекарню, экомагазин продуктов, кабинет нотариуса, салон красоты, супермаркет, аптеку, детский и цветочный магазины, развивающий центр. Одно из помещений специально спроектировано под медицинский центр с учётом всех требований по вентиляции, инсоляции, электрическим мощностям».